关于风筝的作文
从前有一只风筝,它十分的美丽。放到天上时,总能惹人注目,从而十分地讨小主人的欢心,大家都喜欢它身上那绚丽多彩的条纹,但却总忽略了那一团有些粘尘的线。
风筝虽漂亮,但随着人们大量的夸赞,它就越神气。它从来都瞧不起那一团人们不是很在意的线。有一天,它对线展开了一阵角逐。
“切,你这又脏又乱的线啊,你最好离我远一点,不要玷污了我美丽的形象,你给我滚得远远的。”
面对这么蛮横无理的风筝,它伤心极了,把心里的不满一次性的都爆发了出来,说:“你怎么可以这样,没有了我对你的支撑,你算什么,那时候你就只不过就是虚有其表,一点儿用也没有。你能够自由自在地在空中飞舞,受人们的夸奖,又是谁在暗处默默地付出。呵(冷笑)!我曾经还羡慕你的美丽,现在想起来真是可笑。其实,你是多么的丑陋。”
“你……我……”,风筝说不出话来了。也许……也许它知道错了。它默默地低下了高傲的头。
线看见风筝涨红了脸,泪影婆娑,楚楚可怜的模样,心顿时软了下来。“风筝,你要记得谦虚是最美的,不可以因为自己的外貌,就瞧不起一切的事物。好了,你知道错了就好了。”
从此,风筝变了。变得不像从前那样目中无人了……