关于风筝的作文
星期五,江老师给我们布置作业的时候,让每个人在周末做一个风筝,同学们听后,十分激动,有的和前后桌交流,有的在那里欢蹦乱跳,还有的大声欢呼:“太棒了!太棒了!”我也在心里欢呼,禁不住笑了起来。
星期天,我早早吃完午饭,就和爸爸一起准备做风筝。我们先从网上查找资料,然后准备做风筝的材料。有针、线剪刀、水彩笔、竹签。
刚开始,我们想废物利用,用我的一把坏了的小雨伞来做,可是一不小心裁错了,仅有的布就没有了,我们只好放弃了。
用什么好呢?我们在家找起来,忽然爸爸眼前一亮说:“浴帘不错,就用浴帘吧!”我们把浴帘取下,裁成三角状,中间缝上风筝的骨架,两边缝上竹签,风筝的基本形成。接着,把剩余的布裁成长条,缝在三角的两旁。紧接着用水彩笔在上面画上大大的、圆圆的眼睛,红彤彤的小脸,月牙状的小嘴,可爱的风筝就大功告成了。
看着可爱的风筝,我真高兴!做风筝还真不是件容易的事,我和爸爸可是费了九牛二虎之力,用了3个多小时的时间,我总是弄不好,所以手工大部分是爸爸做的,我的动手能力还真需要加强啊!