变小记作文
“叮铃铃”一阵阵急促的铃声飘进我的耳朵,突然,我感觉身体上似有无数只蚂蚁在爬,奇痒无比。“呼”的一声,我感觉我变小了。原来对我来说很小的东西,现在却变成了庞然大物,桌子和30个我一样高,钢笔像树干一样粗,一本书上站10个我也不成问题,我用了九牛二虎之力才总算把被子蹬开。
今天是周末,干什么呢?跑步?跳绳?玩游戏?一想到自己只有拇指那么大,连下床都是个难题,就感觉刚才想的一切都是浮云。为什么不试试自己下床?说干就干,床对于现在的我来说,就像是一望无际的大坡地,隆起的被子像一座高耸的山峰。我使出吃奶的劲努力往上蹭,可是这“山”软绵绵的,脚要深陷下去,又像一片沼泽地。我的脚像钩子似的钩住被子,手像鹰爪子使劲拽住被子,但不一会儿,我像玩滑滑梯一样地滑了下去,如此反复了几次。看着床上的布娃娃,我灵光一现,手脚并用地踮着脚尖扑上了娃娃,通过娃娃我终于爬了上去,此时的我已经大汗淋漓,我能感觉我晶莹剔透的汗珠正顺着我的脸颊淌个不停。终于我来到了床边,却被一面高大的蚊帐挡住了我。我费力的拖了一只枕头来到床边,踩在枕头上,当我艰难的把拉链拉开了一道小口时,我已经像一坨软泥瘫在枕头上了。小憩一下后,我钻出了这道小口,顺着大象腿那么粗的床边小心翼翼地滑了下来。
我找到我的红领巾,把它系在我的腰上,翻过门槛阳台,穿过万花丛中。降落的时候,很不幸的我被挂在了树枝上,像挂在树上的一个红灯笼。一阵风吹来,它把我带去了游乐场、公园、学校,我玩得不亦乐乎。晚上,跟着7路公交车我一路飘飘悠悠的又飘回了家。
“唉呀”我又感觉身体痒痒的,我腾的从床上坐了起来,再看看自己,没有变小啊?原来这是一场梦啊!