变小记作文
星期天,我像往常一样伸了个懒腰,准备起床,发现自己睡在一个巨大的枕头上,我揉了揉自己的眼睛,发现这是自己的枕头,再看看周围,巨大的台灯、巨大的柜子、巨大的杯子我觉得这不可思议,但又非常好奇,这样怎么生活,我顺着椅子小心翼翼的爬了下去,我放眼一望,觉得这个世界实在是太大了。我想走到客厅里,我开始行走。走了很久,还是没走到客厅里面,平时花十几秒钟就可以走到的客厅,现在由于我变小的缘故,所以步子小了,客厅变得那样遥不可及。
终于走到了客厅,我气喘吁吁,坐在地上休息,突然,奶奶走了过来,我吓得六神无主,要是我不及时躲避,我将被压扁!我一骨碌站了起来,向边上跑,几秒钟后,奶奶的鞋子与我擦肩而过,我长舒了一口气,真是有惊无险。我恢复体力后,开始思索怎样变回去,这时,我看见了一个跟现在的我大小差不多的怪物,我定睛一看,哇,原来是蚂蚁!蚂蚁凶猛地向我扑过来,准备把我抓住,我拔腿就跑,跑了一会,我累了,我真是后悔平时没好好锻炼,正在千钧一发的时刻,我发现自己又变回了正常的大小,那只蚂蚁正在我旁边不知所措我把这只蚂蚁捉了起来放到杯子里,这回我可要好好捉弄这只蚂蚁。
我想,以后我可要好好锻炼,我还不知道以后还会不会再次变小了。