做风筝作文
学校要举行做风筝比赛,大家听到这个消息后都很兴奋,七嘴八舌地谈论起来,有人要做三角形的风筝,有人要做蝴蝶风筝,还有人要做老鹰风筝。
回到家我就把这个好消息告诉了爸爸妈妈,爸爸拍拍胸口得意洋洋地:“放心吧!只要你想做,爸爸一定帮你做一个好看的风筝。”我高兴地一蹦三跳说:“耶,太棒了,我们现在就开始做。”
我先找来一张纸,为风筝画个设计图。我左思右想画什么好呢,忽然看到鱼缸里的金鱼,我就设计个金鱼风筝吧。爸爸找来一块布,几根又细又长的竹棍。我先在布上面画了一条金鱼,又拿来颜料把金鱼的身体和尾巴涂成红色,把眼睛涂成了黑色。又找来两条飘带,在飘带上写了一副对联“腊梅吐芳迎红日,绿柳展枝舞春风”。然后我和爸爸用竹棍做成了风筝的骨架,用线把布缝到骨架上,再接上飘带和线,不一会金鱼风筝就做好了。
我们拿着风筝到楼下试飞,我举着风筝,爸爸拿着线。爸爸大喊了一声“放。”我把风筝往上抛了出去,爸爸一边放线一边跑着,渐渐地,风筝慢悠悠地飞上了蓝天,穿过楼房,飞过公园,来到小树林旁,过了一会风筝掉了下来,原来是一根竹棍松了掉了下来。我们又给风筝加了两根棍子,又试了一次,风筝再次飞到了天空。金鱼风筝在阳光的照耀下活灵活现的,一会儿摇头摆尾,一会儿冲我眨眨眼睛。我看到自己做的风筝飞上天空,心里特别高兴,
我也学会做风筝了。