做风筝作文
今天,天气很好,晴空万里,我提出要自己做风筝,并且和爸爸比赛放风筝。
于是,我上网搜索做风筝的方法:首先要准备几根结实的空心管子,数米长的尼龙绳和一块布。
我在家里找到几根废管子,把管子拼成一个十字骨架,再用尼龙绳穿起来固定好骨架并打好结。妈妈找来一件已经不穿的白色衬衫给我,我把它剪成燕子的形状,并在上面画上我最爱的小猪佩奇和她的弟弟乔治,用胶水把画黏在骨架上,这样风筝大功告成!
不知道爸爸做得怎么样了?我偷偷跑到爸爸身后。哇!爸爸竟然在他的风筝上画了一条张牙舞爪的龙!
我们一起来到小区的草地上,我和爸爸都做好了充分的准备。这时,起风了,我们开始一起比赛放风筝,我弄了半天风筝也飞不动。还是爸爸有经验,他把风筝拿在手里,起步、助跑、松手,风筝就这样乘着风向缓缓地起来了,爸爸手里的绳子一叠一拽,仿佛是给了风筝动力,让它越飞越高。正当爸爸得意洋洋地,开始宣布他的风筝快要成功的时候,突然,爸爸惊呼一声——风筝以直线的方式坠落到地上。原来风筝的骨架松了,风筝掉了下来。妈妈宣布这次比赛都以失败而结尾。
我很沮丧,一点都不高兴,连上楼都没有力气。这时,妈妈摸着我的头,语重心长地对我说:“一时的失败并不能代表什么,虽然你今天没有成功,但是你参与了整个风筝制作的过程,这其中的乐趣可是你在书本里学不到的呢!”