做风筝作文
阳春三月,柳枝吐蕊,春风徐徐,正是放风筝的好时机。看到别人手里的风筝在空中飞舞,我跃跃欲试。我多么想放飞自己亲手做的风筝阿!一回到家,我就马不停蹄地开始做风筝。
俗话说:“万事开头难。”真做起风筝来我就犯了难,因为这是我第一次制作风筝。于是,姥姥便成了我的顾问,她动口,我动手。经过姥姥的讲解,我才明白:普通风筝的做法一般是采用竹子做骨架,纸做肉。将竹子削成竹片,利用竹片的韧性做风筝的骨架。我做了一个三角形的骨架。可是我绑的骨架老是不对称,挽疙瘩留的线头太长,我急得头上直冒汗。后来我终于做好了一个令我满意的风筝骨架。接下来我把准备好的宣纸糊在骨架上,再系上线,就做好了。我在做好的风筝上画了一只老鹰,又在风筝边缘粘上彩色皱纹纸。
拿着自己做的风筝往外跑,在空地上,我乘着劲风顺手一放,风筝便静静地升上空中。风筝引来同伴们驻足观赏,自己心里洋洋得意。我感到自己克服困难取得成功的那一刻才是最幸福的!