我的脑海里一直记得那一个小女孩的身影,久久不能抹去。那件事让我记忆犹新。
在去年暑假的一天,我和爸爸妈妈去大超市购物,在临走时我从玻璃缸里抓了一把话梅糖放在口袋里。一路上妈妈一直在跟我讲学习的事情没来的及吃糖,随着一到超市就大把大把地购物。购物车里塞满了食物和生活用品。
终于到了售货点,只见一个一个物品在我眼前“滴滴”刷过。到了爸爸付钱的时候了,突然售货员阿姨定住了我那鼓?的口袋,于是说:“小朋友,你的口袋是什么啊?我吭吭巴巴地说:“是……是糖。”'是糖?你小小年纪成了小偷?”那位阿姨尖叫起来。她的一声尖叫引起了很多人的旁观。而我的脸却红得像一个苹果一样。阿姨从我的口袋里掏出糖来放在营业台上指着它说:“你说咋办吧!”我着急地说:“这糖不是我偷的,请你要调查清楚再说。”“你还敢狡辩,这糖不是你偷得还是谁偷的呀?”“不是我。”妈妈叫我别吵了,付那些糖的钱就是了!但我说:“不是这个问题,而是个人尊严呀!”那阿姨还要说,一个小女孩站了出来看了看我在看看那放在营业台上的糖说:“阿姨,请你相信这位姐姐,这糖并不是她偷的。”那阿姨瞟了她一眼说:“证据呢?没证据!”“有”小女孩把超市里的糖和我口袋里的糖的日期给阿姨看,一开始那阿姨楞了一下又揉了揉眼睛看清了,脸一下子红到了脖子。
我紧皱眉毛舒展开来,花开了,雨停了,乌云散了,晴天了。是那小女孩把我解难我要感谢她!
当我转身要感谢她时,她却已跟这她妈妈一蹦一跳地走了。她那身影永远留在我的脑海里。
我出了超市门口,发现那天的天空蓝极了!