关于风筝的作文
星期六,我盼望一周的万里行活动终于到来了。我们所有同学首先到阶梯教室集中,老师为我们讲解了风筝的基本知识,通过老师的讲解,我们知道风筝按形状可分为六大类,即:串式风筝、桶式风筝、板子风筝、硬翅风筝、软翅风筝和自由风筝六大类。
在老师的带领下,我们很快来到了世纪广场。我和潘家乐把风筝打开,然后就迫不及待地开始放风筝了。潘家乐拿起风筝向前跑,我拉住风筝的线,当他把风筝放开后,我就开始放线,风筝飞了起来,可是,风筝飞的很低,不一会儿,便落了下来。我们很失落,但我们没有放弃,我们继续努力,终于,风筝飞了起来,遗憾的是,仅仅飞了一小会儿,风筝便又落了下来。这时,我和潘家乐都已经累得跑不动了,我们俩只好坐下来休息一会。短暂的休息之后,我和潘家乐又继续放风筝,经过反反复复的几十次努力,我们的风筝终于飞起来了,而且越飞越高,远远的超过了其他同学,我们获得了这次放风筝活动的第一名。我和潘家乐激动的抱在一起又蹦又跳,我们真是太开心了!
通过这次放风筝,我明白了一个道理,俗话说的好“失败乃成功之母”。不管做什么事情,只要多动脑筋,勤思考,总结失败的原因,一定能成功。