有关兄弟作文
今天课堂上,我们分辨黄俊翔和黄俊翱双胞胎兄弟。
看着台上站着的兄弟俩,我感觉老大(翱)比老二(翔)黑一些。首先老师请他俩做了自我陈述。
老大说:“我在一次游泳的时候,下巴缘磕到了一块石头,现在下巴还留有一道疤痕。”老二说:“我比较活泼。”然后我们在下面七嘴八舌地讨论,老师让他们自我介绍完再让我们举手发言。现在轮到我们说了。
有位同学说:“黄俊翔喜欢玩,黄俊翱喜欢看书。”
老师说:“他俩都有个酷酷的特点,整天戴着帽子,不过上课戴帽子可不行,会遮挡住后面同学的视线。”
有同学说“面对同学,黄俊翱面部的痣在右边,黄俊翔的痣在左边。”
有的同学说:“弟弟脸肥一点,哥哥的脸长一点,弟弟比哥哥肥一点。”
我们全体同学仔细看了看,还真是!
昨天科学课老师让我们到教室外数校园中植物的种数,我和同桌一起数,也发现了兄弟俩一个腿肥,一个腿瘦。
有个同学说:“黄俊翱的眼睛大一点,黄俊翔的眼睛的小一点。”
老师说:“不要作比较,如果两个人在一起认得出,分开单独一个人就认不出。”
因为黄俊翱爱看书,黄俊翔淘气。所以老师给大家来了个推断:“呆在教室比较多的是黄俊翱,在操场里闹的比较多的是黄俊翔。”
又有一位同学说:“哥哥不爱笑是冰山脸,弟弟爱笑。”
我们不自主地开始起哄。冰山脸笑了,脸又红了。老师让他们去外面转一圈,让我们猜猜哪个是俊翱哪个是俊翔,让我们写在纸上。他们走进来,我断定:左边是哥哥,右边是弟弟,因为哥哥脸红了。
我觉得他俩的相似度只有百分之七十五。一个脸稍长,一个脸稍圆;一个稍胖一个稍瘦;两人的性格也不同。我想凡事只要注意观察,认真思考,就能获取到很多的收获。