有关兄弟作文
我有一个可爱又懂事的弟弟,尽管我们时常吵架,甚至打架,但也伤害不了兄弟之间的感情……
记得有一次,我看书时他在玩枪,他的枪一直发出喊杀声。我忍着,集中注意力看书,但最终还是忍不住了,对他说:“你到房间里去玩吧。”“但是妈妈在睡觉。”“那你去书房里吧。”“不行,爸爸在打字。”“那你不要在这里玩,别打扰我看书就行。”他听出了我的话有命令的意思,但还想找借口,说:“其他房间太小了嘛。”“那你就小声点儿吧。”“不能调小声。”“那就别玩了!”我有些生气,但他还在抱怨:“你舒服了我又不舒服。”我更加生气了,叫他别说了,可他仍在喋喋不休,我就跟他吵了一阵子。过了十几分钟,弟弟先来道了歉,我也觉得自己太冲动,连忙也道歉。僵局,因兄弟之情被打破了。
还有一次,弟弟跟爷爷奶奶去旅行,那段日子里,我感到十分难熬:回家时少了一声热切的“哥哥”,晚上十分孤单,少了和我一起玩的人,我才知道什么是无聊,少了晚上回家时喊我的人,我才知道什么叫寂寞。我在家里,想象着和弟弟玩的日子,不由得盼望弟弟回来了。我还记得,当我走进家门,再听见一声“哥哥”,再见到那张熟悉的脸时是怎样的激动,怎样的快乐……从此以后,我开始珍惜和弟弟玩的时光,不过更重要的是,珍惜对我来说独一无二,意义重大,不可缺少的弟弟……这,就是兄弟之情,它是那么坚固,任何人都破坏不了,任何激烈的吵架,甚至打架也破坏不了……
兄弟之情,是兄弟间一种特殊的情感,它像父母之爱一样,在平常的小事中体现,有时甚至不易察觉。但兄弟之情对我来说,是我和弟弟生活中最重要的情感。