有关兄弟作文
筷子,站着不倒!你们相信吗?很多人都怀疑筷子怎么可能立起来,但是,的确有可能!
星期五的下午,我们继续沉浸在快乐的科技节中。这一次我们要做的科学游戏是:不倒的筷子三兄弟。我听到这个名字,心里就产生了一个疑问:筷子要怎么立起来呀?我带着疑问,看了潘天璠做的样子,只见他熟练地把三根筷子往水瓶里插,再反过来插进去,然后拿出,把筷子摆成三角形,结果,立起来了!同学们都惊呆了!个个都发出了不可思议的赞叹声。我开始尝试。我先把三根筷子插入水瓶中,接着,照着潘天璠的样子做,可我怎么做也不能让筷子站起来,我一次次努力、尝试,可筷子就是不给我面子,一次次地倒下,我渐渐失去了耐心,有点想放弃。
这时,我听别人说,筷子顶端一定要闭拢,下面可以分开一点。我重燃希望,把筷子放入水中,取出来,然后摆成三角形,一只手紧握筷子顶端,我已经感到筷子粘在一起了,接下来就是要把筷子放平稳,”哇!立起来了!立起来了!“我欣喜若狂,终于尝到了成功的喜悦、滋味!我掌握方法后,每一次尝试筷子都能稳稳地立起来。
老师亲切地问我们:”你们知道筷子能立起来是什么原因吗?“问题已提出,就有人抢着回答:”因为三角形很坚固,不易倒!“”有两个原因:1。水有粘力,可以让筷子沾在一起。2。筷子摆成三角形是因为三角形很坚固。“老师竖起大拇指说:”很好,就是这个原理。“
科技节的游戏不仅有趣,还教给我们许多知识和动手能力,我期盼下一届科技节快快到来!