仙人球状物作文
我家的阳光房里有很多植物:荷花、薰衣草、蟹爪兰……但我最喜欢的还是最不起眼的仙人球。
远远望去,仙人球好像一只绿色的胖刺猬,近看却像一个绿色的刺球儿。仙人球真可爱,我情不自禁地伸出手去碰了一下,哎呀,好疼啊我连忙收回手,仔细一看,它好像穿了一件长满刺的盔甲。“荷花、薰衣草、蟹爪兰都有叶子,仙人球怎么没有叶子呢?”我好奇地问妈妈。妈妈告诉我:“仙人球也是有叶子的,它的叶子还很多呢,那一根根尖尖的刺就是它的叶子啊。这叶像针一样尖,很锋利的,碰一下能把手刺伤,你下次可别再去碰它啊!”我捂着刺痛的手指看着仙人球。瞧,仙人球挺着个大肚子,好像在说:“如果你敢再碰我,我就让你变成刺猬。”
嘿嘿,仙人球真像一位大将军,真神气!