仙人球状物作文
每个人都有一件自己最心爱的植物,有人喜欢梅花,有人喜欢万年竹,而我喜欢的却是一盆仙人球,你们知道为什么吗?
仙人球看上去只是一个小球,上面还长着许多小刺,很不好看,一段时间后,圆球上长出一些小球翠绿翠绿的,十分的可爱,我经常去观察他,有时候给它浇水,松松土。有一次我玩耍的时候,一不小心,钢针般的小次,刺进了我的手心里。真疼啊!从那次以后,我很讨厌仙人球了,于是我就把它搬到了阳台的小角落里,几个月都没有管它,也慢慢地忘记了他的存在。
一天晚上我在阳台玩耍时,看到了那盆仙人球,我才想起了它的存在,一眼看去怎么变样了?我仔细一看,原来它已经开花了,我用水把它冲干净,仙人球又出现了她可爱的浅绿色,hai发出着淡淡的清香呢!仙人球在几个月没有浇水的情况下,却开出了美丽的花朵,仙人球的生命力可真顽强!于是我又把它放回了阳台的正中间。
仙人球不怕风吹雨打,不畏严寒,顽强地生长着无私的奉献着自己的一切,我爱仙人球的精神!