游玉龙雪山作文
据说玉龙雪山是一座充满传奇色彩的神山,是纳西族保护神“三朵”的化身,唐代南诏王封此山为“北岳”,在山下建庙崇仰;元代皇帝南徽大理,雪山化作白石神助战,被元世祖封为“定国安邦帝”。山顶诸峰,又分别显现了雪山大佛、神蛙听经、仙人顶礼等庄严景象,更为雪山增添了神圣奇妙的色彩。
我坐着索道准备上山,坐在索道上,看见了连绵起伏的山峰,绿油油的树叶,上到一半被蒙蒙的雾遮住了所有东西,好象坐着时空隧道穿越了另一个世界似的。
终于上了玉龙雪山的扇子陡下的冰川公园,我往上一看,一片白茫茫,特别冷,虽然雪不是很多,但非常漂亮。我们继续往上走,走到了4636米,往下一看,看见了美丽的云海和深蓝的天空,我简直像是飞上了天空似的,我的心开始激动,望见了最高点。
我努力地往上爬,用净最后的力气登上了最高点,也看到了国旗。我兴奋极了,不停地对自己说:“我成功了,我成功了!”
我们要下山了,我望着它那美丽的云海,那深蓝的天空,不停地从我的眼睛掠过。最后我依依不舍地走了。
我爱玉龙雪山!