美丽的校园作文
春天的校园美,最美的是碧桃园。
我们学校刚刚种了二十多棵碧桃。我见过粉红色的桃花,可却没有见过这样的桃花。它的花骨朵真小啊,有的像一粒玉米那样小,有的像白米那么小,有的像指甲大小。小巧玲珑的花骨朵上还露出一点紫红的东西,你知道那是什么吗?那就是它的花瓣,像害羞的小姑娘把头埋在衣服里。这些花骨朵真是越看越可爱啊!
含苞怒放的花朵,紫红的花瓣,一层层围着许多条细细的、短短的、淡黄色的花芯,显得那么明艳动人!我站在碧桃树旁,看这这一片桃林,仿佛看到眼前的花骨朵纷纷开放了,我变成了小精灵,住在碧桃林里,闻着花香,看这花开,和花朵在一起玩耍,跳舞、唱歌。一阵风吹过来,我才发现原来我不是桃花,是看桃花的人!人站在碧桃树下,人面桃花相映红,显得格外精神;蜜蜂落在桃花上,显得格外勤劳;蝴蝶飞在桃花间,显得格外美丽啊,这碧桃真美啊,我恨不得把一棵扛回家去种!
我们学校不仅有碧桃,还有几十棵郁郁葱葱的芒果树,开了满树的花朵;还有珍稀的金花茶,绿油油的小草……我们学校简直就是一个美丽的植物园!
我好希望把家搬到学校,这样就可以亲手浇灌我心爱的碧桃树,玩赏美丽的碧桃花了,你说呢?