美丽的校园作文
我去过椰林丛丛的海南,去过小桥流水的江南,也到过山清水美的阳朔,但是,我觉得最美的地方,还是我们的学校——一机三小。
一机三小建于1960年,位于包头市青山区自由路15号,学校占地面积为12750平方米。宽敞整洁的校园里,有一位伟大的“母亲”——-山楂树。山楂树为什么是母亲呢?别急,听我给你讲讲“她”的故事吧!
春天,“她”一点一点地冒出嫩芽、长叶、开满洁白的小花,给我们带来了一丝芳香的气息。夏天,“她”枝繁叶茂、郁郁葱葱,像一把绿色的、茂密的大伞,给我们遮挡火辣的太阳,我们,在树荫下快乐地玩耍、游戏。秋天,我们留不住的是叶姑娘的青春年华,留下的却是“她”挂满枝头红红的果实,和空气中酸甜的味道。冬天,漫天飞舞的雪花给“她”换上了洁白的新装,给我们带来新的希望。风爷爷吹走了“她”的中年时期,但吹不走的是“她”对我们的爱。“她”一天一天地变老,我们却在“她”的呵护中逐渐成长。
我爱洁净美丽的学校,更爱那棵母亲似的山楂树!