美丽的校园作文
我的学校一年四季都有美丽的景色,最有特色的要数跨越两校区的天桥、欢乐的白沙池和巨大的棋盘。
我的学校有一座美丽的天桥。从远处看,它像一把弓挂在半空中,守护着我们的学校;从近处看,它像一种乐器,名叫箜篌,给我们弹奏出一首首美妙动人的音乐。它连接着小学部和初中部,我每天上下学都会走过天桥,站在桥上看太阳升起,又看太阳落下,我觉得天桥上的风景真美啊!
走过天桥往左边看,就是我们学校美丽的特有的白沙池。白沙池的周围站立着十二生肖,听老师说这是高年级学生捏成的,它们像士兵一样守护白沙池呢。白沙池的中间有一块几吨重的圣石,据说是百年校石。白沙池里面还种着4棵棕桐树,它的叶子好像大蒲扇似的。有一次中午休息时间,老师带着班里的同学们到白沙池里玩耍,大家都高兴极了,有的在玩堆沙堡,有的在挖沙寻宝,还有的像在海边度假一样躺着沐浴阳光。
走进主教学楼,就能看见一个大棋盘,棋盘上分布着白棋和黑棋,没错,围棋也是我们学校的特色。课间休息时间我会和同学们一起在棋盘上玩耍,或者拿出围棋和几个好朋友切磋一下。
这就是我可爱又美丽的学校。我爱我的学校!