关于美丽的校园作文
学校是我们第二个家,这里有阳光一照就波光粼粼的小池塘,有书声朗朗的教学楼,有像蜘蛛丝吐网一样的蜘蛛塔其中我最喜欢的是我们学校的十步看千年花园。
十步看千年,里面有九棵小小的树,上面挂满了红包的小灯笼和同学们写的祝福。春天的时候,那里种了不少的植物,有迎春花、大丽菊、牡丹花它们依着时令顺序开放,朴素中带着几分华丽,给这个园林增添了许多光彩。
夏天池塘里有水,很多小蝌蚪和小鱼儿开心地在水中游戏,游来游去,惬意极了!
秋天,地面上掉落了很多梧桐树叶和枫叶,虽然败落却也美丽,我会把它们捡起来做成书签,送给同学们。
到了冬天,池塘的水结冰了,没有了蝌蚪,小花小草们也败了,梧桐叶也没了,只有孤零零的小船像个卫士一样护着我们的校园。有几分萧瑟之意。
说起十步看千年,我远远就看见了里面有一艘古船。这是个古代遗址全水河码头,也是皇家专用码头。还有一艘残损的明代木船,是明代官廷的一件重要器物金水河渔船。
校园是我们的第二个家,我们天天在这里快乐学习、增长知识,我们肆意在这里玩耍,它也见证了我们的成长,记录我们的一次次经历,分享着我们的忧愁与欢喜。我美丽的校园就是我的家!
关于美丽的校园作文6
初来这所学校,就已被它朴素而不乏典雅的装束折服了,红色的教学大楼,宽广的绿茵场,绿色的小树林,久而久之,我发现学校的一个小角,都是生机勃勃的。 繁忙的学习生活,给人以紧张的感觉,有的时候因忙于学习,就常会忽略了校园的生气。我也是这样,其实在校园里走上一会儿。一定会发现一个好地方--小树林。 小树林,学校中的每个人都不会陌生。走上那儿的石子路,小石头在脚下,没有痛的感觉,很舒服。树的叶子已经垂到了我的头上,感觉就像是个姐姐在慈爱地抚摸了我的头,很幸福。看到了用树做的凳子和桌子,凳子上的年轮能清楚地看到,做下来,抚摸一下桌子,有种到了原始森林的感觉,一股微风吹来,带着一股香气,风吹过我的头发,悄悄地走了,香气还留着,使劲一吸,香溢满全身,好舒服。开心的时候,来这里,树叶也沙沙地表示欢迎,风也和自己一同欢笑;失意时,来这里,走上几步,就像是排挤烦恼,即使不
能完全忘记烦恼,至少可以让自己的烦恼少一些,因为树,风,鸟,凳子,椅子,都在为自己分担。