游南岳衡山作文
南岳衡山是我国五岳名山之一,位于湖南省衡阳市境内,群峰巍峨,层峦迭嶂,气势磅礴,素有“中华寿岳”、“五岳独秀”、“宗教圣地”等之美誉。
今天一大早,我们一家人就迫不及待地乘坐旅游大巴到半山亭索道站转乘索道,那里人山人海,我们大约排了2个小时的队,终于坐上了索道,索道长达7分钟之久,一会儿快,一会儿慢,一会儿上坡,一会儿下坡,像过山车一样非常刺激。一路上风景优美,胜似仙景,名胜古迹遍布,有茂密的原始森林,有高深的峡谷瀑布……下了索道我们还要走40分钟的山路才能到达海拔1300米的最高峰祝融峰,那里有一座千年古庙——祝融殿,听妈妈说在那里许愿可灵了,所以人们也把它称之为心愿之旅。这时,我更加有了动力。于是,我加快步伐,不一会儿的功夫,终于爬上了山的顶峰,许下了我美好的愿望。