游南岳衡山作文
今天一早四点多,爷爷奶奶、姑姑、哥哥和我一起去南岳衡山。
一路上,我觉得无聊,到底什么时候才能到啊?我心里抱怨着,幸运的是我的晕车症没犯。后来,姑姑竟然走错路了,车开到半山中,那里的路弯弯曲曲的,我突然感觉到自己有点不舒服。好吧,晕车症犯了。我在车里不停地吐,吐了好几回,这滋味真是不好受!
历经三个多小时,终于到了。我们在卖香的地方买了拜菩萨的香烛水果,就去拜菩萨了。老板叮嘱我们,跨门槛的时候,男生左脚跨过去,女生右脚跨过去。“嗯,还有这种规矩的。”到了门前,我们发现地上右边有香蕉皮,嘿嘿,你们肯定以为我会右脚跨入门槛吧。我捡起香蕉皮丢到垃圾桶里左脚跨入门槛,有没有觉得我是一个文明小标兵啊!
时间过得真快,不知不觉到中午了。我们选了一个农家乐餐厅,美餐了一顿之后,兴高采烈地踏上了回家的旅程。