海盗的作文
最近,我迷上了拼装玩具。凭借我死缠烂打、纠缠不休的功夫,妈妈在万般无奈下终于“送”给我一套乐高海盗船。梦寐以求的东西就在手里,我真是兴奋不已,幻想着拼装成功后和它一起航行。
梦想是美好的,现实总是残酷的。海盗艇、武器、船头我都按照说明书进行,一切顺利。在拼到夹板的时候,我开始觉得不对劲儿,步骤跟说明书写的差距越来越大。好吧,只能拆掉重新开始了。由于零件比较小,拼装的时候比较用力,拆卸起来很困难,弄了半天一身汗,就拆了几块。
渐渐的,我失去了耐心,动作越来越粗暴,一个不小心,把拼好的船体弄散架了。我忍受不了心里的烦躁和委屈,哇的一下哭了出来,眼泪就像雨水在我脸上划过。
不知道是不是我当时的表情太过夸张,妈妈看到我哭的样子居然哈哈大笑起来。我气急败坏的说:“我的努力全都白费了,你还笑话我!”
妈妈强忍住笑容说:“儿子,拼坏了不要紧,我们一点一点的重新来过。你之前的拼装也都是自己完成的,而且做的那么完整。哭,就说明你很要强,对自己的做法和结果不满意。妈妈相信这次你一定也能行,不要气馁,加油!”在妈妈的鼓励下,我平复好心情,再次投入到“工作”中。
结果没有让大家失望,我的第二架海盗船如约出现在茶几上。和家里原有的另一艘海盗船连接在一起,变的更漂亮了。
看着自己独立完成的作品,我心里更是说不出的高兴,坚持就是胜利!我会好好珍藏它们,它们不仅是我的好伙伴,也是监督我不断坚持的风帆!