海盗的作文
我们现在都住在高楼大厦里,对小区的风光已经了如指掌了,所以我想搬到大自然里去。可是,住哪儿呢?我就想找一颗枝繁叶茂的大树,在上面建一个奇特的、多功能的树屋。
可建什么样子的呢?三角形、酷炫的豪车形、凶猛霸气的恐龙形、温柔的绵羊形,还是海星形的……统统都不是,我想建一个与众不同的树屋,那就是海盗船状的!我相信我的树屋一定是世界上独一无二的!
树屋有许多奇妙的功能。树屋中间有一颗枝杈穿过海盗船,枝杈上挂着我自创的旗帜,旗帜上是许多密密麻麻的枝叶,被我修整成伞的形状。它在骄阳似火是,会形成树荫,供我乘凉,还会自动放出冷飕飕的凉气,爽快极了!在雨天时,他密不透风,不会让一滴雨点飘进来。这真是一把万能的伞呀!如果我想爬上或爬下大树,就会有一棵《杰克与魔豆》中的魔豆那样从看似平凡的地上迅速拔地而起的树梯,当我下去的时候,简直就像在坐过山车一样,“嗖”的一声滑下去。我爬上去的时候,可以踩着魔豆的嫩叶,像英勇的解放军爬梯子攻城那样,太刺激啦!
海盗船上有一个我的房间,里面有一个方形的、很大的空洞。这个空洞是干什么的呢?空洞直对着月亮,旁边摆着月光镜,在晚上柔和、亮丽、令人心旷神怡的月光透过空洞,照射到月光镜上,又反射到天花板上,这样月亮就住进了我的树屋里了,我就可以好好的欣赏皎洁的月亮了。这个空洞还可以仰望星空,观流星呢!
但毕竟是野外,我的树屋还是要有安全保障的。所以,我在树屋四周都设上了“栅栏”,就是仙人掌,可以抵挡野兽的侵扰和进攻。
可我的大门在哪呢!我的门就是两扇圆形的木板,有一部分重叠在一起,它们有自动人脸识别功能。如果我想进去,大约3秒钟后,门就自动移开,整个过程非常智能。
如果有可能,我一定亲手建造这样一个海盗船树屋。到了放假的时候,我和家人们,还有老师同学一定要去树屋那儿,享受我的精彩创意。