捉蚯蚓作文
又是一个天空中没有一丝云彩的日子,蓝的发亮的天空,与我们快乐的心情正好相配。因为,我们可以到奶奶家门前的水塘边钓鱼了!
可是,正当我们兴高彩烈、早已不能再压抑住兴奋的心情时,爸爸却公布了一条“紧急”事件:“我们没有蚯蚓了,不能够钓鱼了!”正在兴奋地议论着的我们,立刻沉默下来,钓鱼的好心情暗淡了下去。
就在这时候,不知谁提出了主意:“我们可以去挖蚯蚓呀!”这个消息再次让大家炸了锅似的讨论起来。听到这句话,我高兴地抬起了头,皱紧的眉头又舒展开来。不知何时,弟弟妹妹们手中已经提来了一个小桶,还有一把大铁锹。
经过爸爸的允许,我们跑到路边的土地上开始挖了起来。一开始大家都不知道挖蚯蚓的常识,拿着铁锹到处乱挖,平平整整的土地被我们挖的一个又一个小坑,可一条蚯蚓也没有找着。虽然没有挖到蚯蚓,可我们仍然兴致勃勃的挖来挖去,挖的头发都被汗水浸湿了,晶莹的汗珠啪嗒啪嗒往下落。
爸爸见我们忙的满头大汗,却一条蚯蚓也没有挖到,心疼的走过来,语重心长的告诉大家:“挖蚯蚓应该找潮湿的地方,因为蚯蚓喜爱阴暗、潮湿的环境,喏,你们去那里挖挖看”。
我们顺着爸爸指引的方向走过去,来到了一片潮湿的坑洼地带。“我们就在这里挖吧”,我说。于是,我们又开始大张旗鼓的干了起来,我拿起大铁锹,铲入泥土中,将土翻过来堆在地上,弟弟妹妹们蜂拥而上,像淘宝一样高兴地在土中寻觅蚯蚓的踪迹。哇,好多蚯蚓,有粗的,有细的,有长的,有短的。
就这样来回几趟,桶底已经被蚯蚓盖住了一半。它们扭动着身体,在桶里爬来爬去,多的让人看着肉麻。
我们高兴的将桶子提给爸爸看,爸爸惊奇的吓了一跳:“哇!这么多”。看着我们一个个兴奋的样子,说:“要不你们再多挖一些去。”我们又兴高采烈的扑向那一片被我们洗劫过的土地。
钓鱼的事呢?早已被我们抛到了九霄云外。