捉蚯蚓作文
童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嬉闹的浪娃娃;童年是多姿多彩的,就像一幅色彩美丽的画卷;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水;童年是五彩斑斓的,就像玲珑剔透的珍珠;童年是婉转悠扬的,就像纯洁美好的幻想。童年,是欢乐的海洋。在回忆的海边,有的贝壳,有灰暗的,勾起一段伤心的往事;有灿烂的,使人想起童年趣事。童年不管是甜的,还是苦的,它总是美好的。童年里发生的趣事多得像天上的星星一样,不可计数,其中比较明亮比较耀眼比较难以忘记的还是那一颗。那时,我才5岁半。
那天,我和弟弟商量,打算一起去捉小蚯蚓。他听了兴奋极了,一跳三丈高。不久,我们来到了田地里。啊,田地里到处都是小麦苗,绿油油的,远远望去,像一片绿色的海洋。深深地吸一口新鲜空气,立刻变得心旷神怡,全身舒畅,更加兴奋了。我俩拿来准备好的瓶子和小棍子,开始捉蚯蚓了。一人拿着一根小棍子,使劲地拨开地面上的小草,想让蚯蚓无处藏身,自己跑出来,可是,我们弄得筋疲力尽,蚯蚓一只也没出来,倒把小草搞得乱七八糟。我俩灰心了。邻居的阿姨见我们垂头丧气的,问:“你们怎么了?”我俩异口同声地回答道:“我们在田地里捉蚯蚓,把小草弄得乱七八糟,可蚯蚓一只也没有。”听完,她就不由自主地哈哈大笑起来。我觉得很奇怪,便问:“阿姨,你笑什么?”她笑着说:“你们可真傻,蚯蚓是住在土地里的,在土地上根本找不到。想要找到蚯蚓,一定要在土地里找。”听了阿姨的讲解后,我们立刻恍然大悟。按照她的方法,我们很快就捉到了蚯蚓。