捉蚯蚓作文
童年那些快乐的时光已成为回忆,现在想起小时候和小伙伴在一起玩耍的情景,不由得傻笑,笑那时的天真烂漫,笑那时的无知。童年的趣事数不胜数,可我印象最深刻的偏偏是捉蚯蚓的那件事。
还记得小时候在爷爷奶奶家,有一天在下雨,我和妹妹、哥哥简直无聊到快疯了。终于,雨停了,被大雨闷了一天的我们,走到屋外,呼吸一下新空气。刚刚从“大牢”里出来的我,发现泥土上有许许多多的蚯蚓在“跳舞”,便心生一计:来捉蚯蚓。
在爷爷奶奶的允许下,我们都拿上各自的“武器”,准备和蚯蚓们来场大战!哥哥拿着已许久不用的菜刀挡在了蚯蚓的前面,手持树枝的我则把蚯蚓往菜刀上推,当蚯蚓爬上菜刀后,哥哥又迅速地将蚯蚓安置在妹妹手中的瓶子里。就这样相互配合,很快就要把瓶子装满了。眼看就要大功告成了,谁知,爷爷来检查我们的成果了。妹妹兴奋地将瓶子举在爷爷面前,炫耀地晃了晃。爷爷突然说这是装农药的瓶子,不能放蚯蚓,我们只得把这瓶蚯蚓都扔了。爷爷又重新找了一个瓶子给我们,我们不但没有灰心,反而更加卖力了。
捉了一瓶蚯蚓后,奶奶说给鸭子吃吧。我们不解地看着奶奶,奶奶又说了,鸭子喜欢吃蚯蚓。我们将辛辛苦苦捉来的蚯蚓倒在鸭窝里。起初,鸭子见来人了便躲得远远的,但看见我们扔了一些东西过去,以为是食物,便一窝蜂拥了上去。不到一分钟,蚯蚓都被它们干掉了。
现在回想起来,当时的种种情景,还历历在目呢!时光流逝,回想当时的情景,我不由得又笑了起来。