捉蚯蚓作文
周五的时候,冯老师特别强调,星期一必须带上五条或五条以上的蚯蚓来学校,科学课要用。“啊!!”一声声尖叫钻进我的耳朵,我知道,一定是胆小的女孩子听到恶心的东西的后发出的。虽然我没叫出来,但心里还是很害怕,蚯蚓!那么恶心的东西,我还不如抄100遍科学书呢。怎么办呢?
还能怎么办,去院子里抓呗。我走在院子里的小路上,心扑通扑通直跳,蚯蚓又脏又丑又讨厌,哪个女孩子敢摸啊,我都要精神崩溃了。
就在这时,涂诗彬跑了过来,她问道:“珺文,你在干嘛?”
“我愁死了,我们科学课要捉蚯蚓,我不敢啦,怎么办?怎么办?”
“没关系,我们正好要捉蚯蚓上科学课,我们一起捉吧。”
“你敢吗?我可不敢捉那恶心的东西。”
“小case了!尽管跟着我好了!”
“你真的行吗?”我一问再问,还是不放心。
“看我的,跟我来!”
我跟着她来到了花坛旁,她指着一块松软的土对我说:“如果我没看错的话,这里应该有蚯蚓。”于是,我们开始挖了起来,挖了一会,没看到,这蚯蚓还隐藏得蛮深。我们回家拿来了小铲子,继续深挖,不一会就出汗了。我们挖得快要绝望的时候,发现了蚯蚓,它们好几条缠在一起,这下可丰收了。问题又来了,我不敢用手捉它们。我咧着嘴,指着蚯蚓对涂诗彬说:“你帮我抓几条放在杯子里好吗?”
涂诗彬微微一笑,伸出手,一下子抓了几条放进了我的杯子,这下杯子我都不敢碰了,还是涂诗彬帮我送回了家。
捉蚯蚓这件事我还是有点怕,我想我以后再也不捉蚯蚓了。