捉蚯蚓作文
人生是一幅五彩斑斓的画卷,而童年则是这画中最美丽的地方,人生是一篇精彩绝伦的文章,而童年则是文章中最优美的语句。
记得在我三岁时的一天,我和爸爸妈妈一起去地里挖花生。那天天气很好,太阳高高的挂在空中,小鸟在树上唱着动听的歌儿,时不时还有微风吹来,十分惬意。
爸爸妈妈各自拿了一个锄头干起活来,而我只能傻坐在一旁。突然,妈妈挖出了一条又粗又长的细长东西,这个细长东西还在地上扭来扭去的蠕动着,挺好玩。我来了兴趣,很想知道那是什么,便问妈妈。妈妈说这是蚯蚓,不咬人,还顺手扔到我脚前。这个细长东西一头黑一头灰,没鼻子没眼睛的,只在地上打卷。我打算抓住它,便顺手捡起一个爸妈旁边的空塑料瓶。可这个细长东西虽说没鼻子没眼的,好像知道我要抓它似的,身子在地上翻转的更厉害了,怎么都不能把它装瓶里。妈妈看出了我的心思,放下锄头去车里给我拿了一个小铲子,可是我铲了好几次都没铲上来。干脆用手抓吧,我想。这个细长东西在地上不停地扭动腰肢,一会儿翻过来一会儿翻过去,我连抓了十几次才抓住了它,装进了瓶子里。这个细长东西在瓶子里又扭动了一会儿,才老老实实地待在瓶底。看我终于抓住它了,爸爸妈妈都为我开心。妈妈微笑着对我说:"乖女儿,你抓蚯蚓回去喂母鸡吃,它明天下的蛋就给你吃!"听了这句话,我连鞋都没穿,直接光着小脚丫子在他们刚翻的地里找了起来。
现在我们三个人各忙各的。功夫不负有心人,下午回家的时候爸妈挖了两大口袋花生,我也抓了多半瓶蚯蚓,都算满载而归了。
回家后,我便把蚯蚓倒给母鸡吃了,母鸡们咯咯咯地叫着,好像在谢我,想想明天就有蛋吃,真让人开心。多希望能再多抓几次蚯蚓呀!
人生是一场无与伦比的电影,而童年则是电影中最回味无穷的片段,如果把人生比喻成千万种事物,那童年则是万物中最美好的那一种。