小小的它作文
那天,伴随着关门声,我们家来了一位新成员――草龟。
我把它放进桌子,妹妹立刻跑了过来,两双大眼睛就这样目不转睛的盯着它。它的长像很奇怪全身墨绿,尖尖的嘴、尖尖的爪子。妹妹却如获至宝,左瞧瞧,右看看,摸摸它凹凸不平的龟壳,碰碰它又细又长的尾巴,妹妹玩得开心极了,发出一阵欢笑,草龟却被吓得丢了魂,躲在壳里,一动不动,这就是名副其实的“缩头乌龟”吧!
妹妹看它不出来,就躺在沙发上,静静的看着它,过了三分钟,它终于露出了一点小鼻尖,然后是它那小小的、绿色般的眼睛,看来看去,打量着这个新家,渐渐的,它探出了长颈子,皱皱巴巴的。那几只爪子也小心翼翼的伸出来了,它终于恢复了原来的模样。
它可真是慢出了新天地,每个动作都像被放慢了。眨了眨眼,五秒钟就过去了,伸出脖子就用了十秒,但这也许就是乌龟长寿的秘密吧!过着慢――生活。
夕阳已经调皮得跑进了屋子,那只草龟还在慢慢地、慢慢地爬,这样,它何时才可以爬回家呢?