我爱春季作文
“春天的太阳甚至给那最卑微的小花也注入了新的生命。”我爱春天,爱它的万物复苏,爱它的春暖花开。
早春·万物初发
春来了,春姑娘踏着轻盈的步伐走来了。春天刚到,我顿时就感受到了《钱塘湖春行》作者白居易的感受;从几个地方回来的黄莺争着挤在向阳的树上。你看,又是哪家新来的燕子?正在衔泥筑窝呢?早春的花没有其他时节那么妩媚,但却也可以让人眼花缭乱了。早春时节,我也去过华山,闻着那空气的芳香,是早春独有的味道。我行走在浅短的绿草组成的草坪上,累了,还时不时会坐在上面,感受着迎风而来的阵阵微风,不禁陶醉其中。到了黄昏,那日落的余晖黄亮黄亮的,照在我们的手上,身体上和每一寸肌肤里,照得我们心神荡漾。
仲春。万物蓬勃
仲春是指惊蛰到清明之间的时间,这时的体温会比早春进一步的升高,万物复苏。
相比于早春,我更喜欢仲春,因为仲春是春天的第二个阶段,而且在仲春,浅浅的绿草受到早春的磨练,已经变成了长长的绿草。早春稚嫩的花朵也变得更加色彩斑斓。仲春的花儿很香,记得小时候我和其他的小女孩都喜欢用它做成“香水”;把花瓣摘下来,用石头捣碎,然后泡在水里,也可以直接放在水里,放几天就已经很香了。现在看着这姹紫嫣红的花,也不忍心摘了。
晚春。春的尾声
晚春是指清明到立夏之间的时间,这时的春季将要结束,酷暑的夏季将要到来。这时,天气逐渐炎热,但有时也会有风,吹过来的风,暖暖的,让人很舒服,仲春的花开得非常旺,但到了晚春,也应该休息休息了,让夏天的花为你们接班吧!但我们也会一直记住你们的。
春雨。珍贵如油
我认为春天的雨是下下停停,停停下下的,不是下起来没完,而且并不使人气闷。而且春天的雨驱散了一些炎热,让大家都很舒服,我认为春天的雨是饱和的,这时草木花朵里的树枝都达到了饱和状态,这使得这些小生灵们过分的旺盛。
如丝的小雨从空中降落,雨点是那样小,雨帘是那样密,给大地披上了一层薄薄的白纱。
我认为春天就如人生,现在是人生的春天,我们要珍惜这段时光,为将来的远大前程而努力。