我爱春季作文
屋檐上的积雪融化,流入到铺满嫩芽的田野上,一望无际,枝头上有着含苞待放的花儿。即将踏入新一年的轮回,我心灵的窗户飞到了春天踏过的足迹,告知我,春天真的来了。这会是一个拥有美妙旋律的春天,给人希望的春天。
走在公园中,风吹起纷飞的头发,耳旁多了一丝春风的洗礼,看阳光下孩童张开双臂,欢迎春天的到来。我走在河流的边岸上,欣赏着破冰而出的鱼跃龙门,那积存了一年的话语,在此刻为春风送上最美的祝福!
我爱春季,因为它有一个美丽的故事。去年春天,就在这长安南庄的一户人家门口。看见那清秀的脸庞和桃花互相衬托,显得格外红润。时隔一年的今天故地重游,人面不知去向何处?只有桃花依然是日样,含笑等侍春风之中。这个故事,像等待的桃花,漫天飘飞,传递美好。
有时,玩的正高兴,晴川历历的天空突然暗了起来,几团飘滚的黑汁侵占了天空。溪流对岸的白杨树上的枝叶,可倒了霉,只听滴答滴答的声音,奏起美妙的旋律。我喜欢这样的天气。淡泊的天空映着展现歌喉的枝叶,有点儿翠绿的河岸,还有游鱼细石,直视无碍的小溪。肖邦也弹奏不出这大自然结合的音律吧。
春雨肆虐的雨滴猛烈地吹打在我的脸颊,提醒我赶紧快马加鞭的往回家的方向奔跑,不能停息。如珍珠般大的雨滴,调皮地打在白杨树的枝杆上,听到它与雨滴嬉戏的声音,仿佛忘记了过去一年中的烦恼,想用全新的自己迎接新的征程。
借着春天夜晚那微亮的月光,我在书中仿佛看到了奇丽的故事配上坚持的点缀,像小时候妈妈给孩子讲的神话故事一样,让人幸福不已。
是啊,春雨贵如油,只因它滋润了万物,带来了希望。
赏春天的景很好,因为冬天不见的蜗牛,也喜欢湿润的空气,一只一只的出来,聚拢在有天然氧吧的宝地。记得每到这样的春天,我总是会带着春风一起去看看植被茂盛的地方,这时大自然奏起的旋律,成为了不可缺少的陪伴。
我爱春季,因为它是新一年的象征。百花在冬天早已枯萎,但在春天,万物复苏,它的根芽觉醒,花儿也伴随着盛开,人亦是如此。
在新一年,丢失烦恼,带着新的自己去迎接春天新的希望。