严寒的冬天悄然无声地走了,春天翩翩而至。她呀,像个乳臭未干的小孩儿,顽皮地赤着脚丫,打翻了大自然的颜料盘,把大地染得万紫千红。她在大地上无忧无虑地玩耍着,你瞧,她来了!
春天的两个好妹妹——春风和春雨,她们齐心协力地使大地变得生机勃勃。春风轻轻地抚摸着大地,让冰雪融化,万物复苏;春雨滋润着花草树木,让它们茁壮成长。春雷也不甘示弱,叫醒了沉睡的动物们:小青蛙们被春雷打醒了,蹦蹦跳跳地出来了,“呱呱”叫着,唱起了赞美春天的歌。小熊、小刺猬、小乌龟,都争先恐后地爬出来,给春天增添了一道靓丽的风景。
迎春花开了,像一个个金色的小喇叭,正报告着春天的到来。那一片片开在山上的粉色樱花,像一片彩色的云霞,让你来到了仙境;远处的白色樱花,远看像一片白雪盖住了树枝,近看像一个个小巧玲珑的天使,正高兴地笑着呢!这些花谢落的时候,就像下了一场缤纷的花雨,花瓣给大地铺了一层地毯,香香的,漂亮极了。
春天里,小河的冰解冻了,又快乐地唱起了歌,奔向远方。里面的小鱼也欢快地玩起了躲猫猫,在水草之间穿梭着。河边的杨柳暴出了嫩芽,在水里清洗自己鹅黄色的长发。微风吹来,那长发随风飘扬,好像在炫耀;“看!我的头发多飘逸,多美丽!”它像是一个亭亭玉立的少女,在欢快地跳着舞呢!
春天还是艳丽多彩的,这诗说得好:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”你看,湛蓝湛蓝的天空上,飘着几朵棉花糖似的白云,
树顶上停着几只美丽的小鸟,它们叽叽喳喳地叫着,仿佛在谈论着春天的景色是多么漂亮。树上的嫩叶也长出来了,翠绿翠绿的,遮住了里面的树洞。
春天给我们带来了美丽的景色,还给我们带来了更多的欢乐,我们还可以出去春游。春天,我喜欢你。