我最喜爱的季节是春季,它代表着新的开始,新的希望,是一年之中最美的季节。冬天的皑皑白雪渐渐融化,汇入溪流,流水唱着欢快的歌。鸭子们也跃入水中玩耍。寒冷的感觉悄然退场,一股无法阻挡的温暖拥抱着大地。
春天的大地是绿色的。小草从地里偷偷探出头来,像个顽皮的孩子。柳枝随着风儿轻柔地摆动,像婀娜的少女在翩翩起舞。让我不禁想起《泊船瓜洲》中“春风又绿江南岸”这一句,大地上充满了勃勃的生机。
“随风潜入夜,润物细无声”这正是春雨的特点。春天的雨没有夏天的雨热烈粗犷,没有秋天的雨端庄宁静。春天的雨是温柔娇媚的。我喜欢春天淅淅沥沥的小雨,听着它,仿佛是一首浪漫的情歌,心灵也为之动容。春雨是滋润世间万物的,经过春雨的洗礼,大地上的一切都改变了姿容。树上又多了几棵嫩嫩的绿芽,像天上的星星一闪一闪的。地上的花儿也绽开了笑脸,散发着沁人心脾的芳香,引来了许许多多可爱的蜜蜂,它们在花丛中嗡嗡地追逐着。
“吹面不寒杨柳风”一阵阵春风吹过,轻抚面颊,让人感到无比清爽。这风像妈妈温暖的怀抱;像老师慈爱的目光;像情人亲切的问候??我不禁陶醉在这春风里。春日的天空蓝的清亮,太阳也不似冬日那般黯然无光,露出淡淡的红色,像害羞的少女脸颊上的那一抹绯红。天空忽然变得五颜六色,那是孩子们在放风筝。各式各样的风筝在空中飘舞着,为宁静的天空带来了一片生机,地上的孩子们更是跳着、笑着、跑着??让我又想起一句古诗"儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢"。
望着眼前这幅生动的春日图,不禁使我感慨,这样美丽的季节又有谁不喜爱呢?