我爱春季作文
春季,万物复苏,或是百花齐放,亦或是树枝暴出绿芽。
春天的阳光和冬天一样,是暖洋洋的,照在身上是温暖的,温暖的想让我睡觉,但却是如此温柔的阳光唤醒了万物。
故乡的冬天温度很低,于是村中的小溪便分出了好几段。中间有一层薄薄的瀑布冲刷下来,但都冻上了。春天一来,也并没有一下子全解冻,而是那样一滴一滴的流下来,叮咚叮咚,就这样,起码需要一个星期的阳光照射才会完全解冻。水很冰,村民们都在溪水里洗手服,手都被冻红了,也不怕。只不过在溪旁的花儿可都向着阳光。
溪边的一排本都是那些野花,却在前几年种上了城市里的花种。冬天未及时撒下花种,冬天就没有了任何生机。但随着天气变热,蛰伏了一冬的花儿们飞速的想往上长,于是吐露出了黄色的笑脸。还有一种是绣球花,那花儿花期很长,却从未早开过。到了春天的中间,才会伸出一个绿色的花蕾,一个一个的开花,像蝴蝶,真的是什么颜色都有。蓝色,却不光是蓝色,蓝色中还吐露着白色、粉色,粉得素淡。它们一朵一朵的开放,都在为春天的到来庆祝着。
春天是永远少不了桃花、樱花和柳树的。从溪边放眼望去,一树一树的花开,香气扑满了整个人。桃花有十足的花蜜,仿佛招来了全世界的蜜蜂;樱花是近几年才栽种下的,也跟着桃花一起,对太阳,对春天勇敢地吐露着自己的真情;柳树和往常一样,发出了对春天的致敬,新芽长出了一群,短短的,嫩绿色的,很是让人心生怜爱。
在故乡的春天里,忘不了的野笋一丛一丛的生长在那么一大片竹林里。小笋就冒出一小段尖儿,有的害羞就干脆在土里繁衍。这时候,一家人拿着小锄头一起出门,去挖个笋。在枯了的竹叶底下,稍作寻找,便能挖出许多来,常常是一大袋一大袋的背回了家。
还有一种春天开着白色小花的植物,故乡叫它“喵喵子”,萌的很。过了一段时间,就会长出鲜红的果子,与蛇果类似,但人们也不会认错,摘一颗放进嘴里,瞬间鲜甜的味道充盈着整个味蕾。
春天,万物复苏,小河叮咚,处处生机勃勃。虽然不是收获的季节,却蕴藏着不少果实。满世界里处处盛开着各色的花,蜜蜂嗡嗡采着蜜,好一幅唯美壮丽又清新的春图。
我爱春季,故乡的春季!