我爱春季作文
春季,一个万物复苏的季节。一个冰河解冻、动物苏醒、百花盛开的季节。春季是一年开始,象征从头再来,在这个季节里发生着许多事情。但令我印象最深刻的还是这件事。
天,乌蒙蒙的快要下雨了,风使劲拍打着树上的枝条,几滴雨珠从天而降,落在我的身上。人们都急了生怕自己淋到一滴雨,当然我也不例外,我像只小兔子似的蹦来蹦去,寻找一个躲雨的好地方。说时迟,那时快。一辆自行车像离弦的箭一样向我驶来。但是我一个华丽的转身躲过了这辆自行车,但不幸的是,这并没有阻止事故的发生,这辆自行车撞到了走在我后面的小女孩。她被撞倒在地,腿上流出了鲜血。那个骑自行车的人向四周望了望,见似乎没有人注意就逃之夭夭了。
但我怎能不管呢?我以平常两倍的速度去追赶那辆自行车,却还是没有追到。当我再回到小女孩身边时,一位阿姨正在帮小女孩包扎,一边包扎一边关切地问着小女孩:“是谁撞到了你?包扎的时候疼不疼?疼的话一定要给我说。”等等一系列问题。包扎好之后又执意要送小女孩回家。走在回家的路上,恰好遇见了小女孩的母亲。母亲看到自己的女儿被陌生人领着,顿时不高兴了。上去就和阿姨争吵。但阿姨并没有与小女孩母亲争吵,只是等小女孩的母亲平息下来之后再告诉她发生过的一切事情,母亲听后惭愧不已,连忙向阿姨道歉。阿姨也对母亲说:“以后一定要按时接您的孩子回家。”母亲感谢之后又要请阿姨吃饭,但阿姨只是让母亲去帮助更多需要帮助的人就是对她最大的回报。
在生活中,像阿姨一样的人不多,但也不能像骑自行车的人一样不负责任,希望大家都可以向那位阿姨学习,这样我们的社会才会更加美好、和谐。
小草、小花从泥土里探出了脑袋,小河一点一点地将冰雪融化,柳树上长出了嫩绿的新芽,小鸟、青蛙、小蛇……都已苏醒,开始一段新的旅程。春日的阳光将树叶照映地格外的耀眼,阳光透过空隙倒映在湖面上,这一切的一切似乎都在为阿姨的行为表示赞赏。
我爱春季,因为我在春季遇见了最美的你。