每当春天的时候,万物从睡梦中醒来:小草从土壤里探出头四处张望,树木开始长出嫩绿的新芽,泉水也叮叮咚咚的唱着新曲,有几只鸟儿也在树梢上唱着,不知是谁家的燕子衔着春泥忙着筑巢,一切是那么的自然和谐。
春天的脚步无处不在:看!那校园一角里偷偷长出头的小草,天上的飞燕。孩子们急于脱下棉袄,迫切的感受这春的气息。冬天把大地染成了白色,春天又把他染成了绿色,使人眼前一亮。
春天是无私的,她每年光顾一下大地,就给大地带来了生机勃勃,欣欣向荣。她会给人们带来喜悦:看,那远处的田野里,孩子们正拿着风筝尽情奔放。春天的脚步走遍了整个大地,她用自己所拥有的无私、善良,温暖了大地上的一切事物;她用自己所拥有的魔力,让人们尽赏这五彩缤纷的季节。
春的来临,让我心情兴奋不己,它赶走了寒冷的冬天,让大地找回美丽的色彩。
春天也是一个播种的季节。
清早,你就可以看见农民伯伯在田地里播种着玉米、水稻,自家的院子里也种上了各种各样的蔬菜,他们不辞辛劳,为的就是在秋天时收获果实。所以说,春天是无私的,如果没有春天的播种,哪来秋天的收获。
如果说冬天是毁灭者,那么春天一定是创作者,如果秋天是丰收者,那么春天一定是无私者。
我爱这美丽的春!