人间有真情作文
在生活中,人间处处有真情。亲人之间的爱,朋友之间的爱,陌生人之间的爱,让这个世界处处充满阳光。“千里送鹅毛,礼轻情意重。”让我们一起在人间的四面八方寻找爱吧!
在一个冬日的下午,我和妈妈要去商店买衣服和学习用品。我们走在大街上,看到一个可怜的小女孩坐在冰凉的土地上大声哭泣。她穿又破又旧的衣服,脸上带着十分伤心地表情在寒风中瑟瑟发抖。
我从人群中走了过去,小女孩的面前摆着一张皱巴巴的纸,上面写着歪歪扭扭的字——求助学费。我仔细地看了一下,原来她的爸爸妈妈都得了重病,每日被痛苦不堪的病痛折磨着。为了治病,家里的钱都花光了。眼看就要开学了,小女孩没有学费就不能返回美丽的校园,也就不能踏上新的学习之旅。我的泪水渐渐从眼睛里流了出来,连忙跑过去对妈妈说:“这个小女孩太可怜了,今天我不买衣服和学习用品了,我要把钱全都给这个小女孩,也让她在学校过上快乐的生活!”我把钱全都给了她,她对我说:“谢谢!”周围的人看到我这样做,也纷纷向她伸出援助之手,不一会儿,她面前的纸上洒满了片片爱心。
在人间的每一个角落里都有一份浓浓的爱。让我们人人献出一点爱,世界将会变得更美好!