人间处处有真情作文
人间处处有真情,真情时时暖人心,在我的记忆中,有着这样一段美好而珍贵的回忆。
那是四年级时的一天,爸爸妈妈因为要出差,一大早就走了,家里只剩下我一个人了,餐桌上留了一张字条,上面说,早餐让我自己解决。
结果,我打开冰箱门一看———牛奶?没有,鸡蛋?没有,面包?也没有,煮粥?又不会,没办法,只能到外面去吃,于是,我从匆忙的刷牙洗脸后,背上书包就出门了。
我一路狂奔到一家早餐店,门口排着一支长长的队伍,我在队伍里等了约莫十几分钟,终于轮到我了,我对店主说:“叔叔,给我买两根油条,”说着,我便摸了摸口袋,没找到钱,我又接着把书包翻了个底朝天,但还是没有找到钱。
这时,后面,就开始有人催了:“小姑娘,你到底买不买呀,你要不买,我们还买呢!你看你看,都几点了,我还要赶着上班呢!”是呀,这都要迟到了,我再回去拿钱,肯定是来不及了,我惭愧的低下头,满脸通红,差点儿哭了出来。
这时一位阿姨走到我身边,对我说:“没关系,不就是几元钱吗!我帮你付”。我吃了一惊,抬头望了望她,她高高的个子,穿着一件金色的风衣,嘴边还挂着一丝微笑,看上去很漂亮的样子,我感激的对她说:“谢谢阿姨”。她笑着说:“不用谢,下次细心一点就行了”。
我望着她远去的背影,心想:为什么我们素不相识,他还要那么热心帮我解围呢?后来我才明白:因为人间处处有真情。