我的蚕宝宝作文
春暖花开,是养蚕的好季节。妈妈的同事送给了我10条蚕。它们刚到我家时,又黑又小,像一只只小蚂蚁,要把桑叶剪成细丝才能喂给它们吃呢。!
又黑又小的蚕宝宝,吃了几天桑叶,便懒洋洋的不动了,妈妈告诉我:“蚕宝宝要蜕皮了。”果然当我还没有注意的时候,又黑又小的蚕宝宝变成了又黄又瘦的蚕宝宝。这时的蚕宝宝可不再懒洋洋的 了,它们喜欢吃又嫩又绿的桑叶,吃得可多了。
现在我家的蚕宝宝们已经换上了一身雪白的衣服,像美丽的白雪公主骄傲地扭动着柔软的身子。它们吃桑叶时速度快得惊人,嘴巴一拱一拱地,就像一把锯子,不一会儿桑叶就给吃掉一大半。
再过段日子,我家的蚕宝宝就要吐丝结茧了,到时候我带过来给小伙伴们一起欣赏哦。