关于灯的作文
天依然灰蒙,寒风依然刺骨,但无论怎样,心里那颗希望的灯依然在闪烁。
一个星期又过去了,每一个住校生又踏上了回家的路。我倚着车窗,看着窗前迅速闪过的景物,忘却了自我,路并不遥远,但我们始终没有止步,因为有一句话始终在耳边萦绕——切勿让自己在黑夜里乱闯。回到家,正在做着作业,突然眼前一黑,整个屋子都暗了来,手摸着摊在面前的作业,心里在埋怨:“真是跟我过不去!这下怎么做啊!”过了一会儿,爸爸拿着一支蜡烛进来点燃,说:“点支蜡烛不就行了吗?有什么好埋怨的。——人生就是这样,要随时做好准备,接受挑战。”
是啊,蜡烛虽小,却能将黑暗照亮;灯光虽弱,却可以温暖人心。在人生路上,为自己点一盏灯,让心里不再有黑暗,让光明照亮自己——有时候,为自己点一盏灯,等待的心情或许会多一丝温暖,多一丝希望。