中秋节的作文
今天,是我国的传统节日——中秋佳节。大家知道有关中秋节的故传说吧!我来说其中一个吧:吴刚折桂
古时相传月亮上 广寒宫前的桂树生长繁茂,有五百多丈高,下边有一位壮汉手持斧头常在砍伐它,但是每次砍下去之后,被砍的地方又立即合拢了。几千年来,就这样随砍随合,这棵桂树永远也不能被砍断。据说这个砍树的人名叫吴刚。是汉朝西河人,曾跟随仙人修道,到了天界,但是他犯了过错,仙人就把他贬谪到月宫,日日做这种徒劳无功的苦差使,以示惩处。李白诗中有“欲斫月中桂,持为寒者薪”的记载。
今年,在我们家是这样过中秋节的,自己搬一张凳子,坐到外面一边赏月,一边品尝月饼,一边聊着家常,好不惬意。美中不足的是天公不作美今夜没有圆月相伴。
中秋节就是这么愉快的节,我喜欢中秋节!