中秋节的作文
中秋节到了,今年的中秋节是一个特别的中秋节,因为这是一个充满了诱人香味的中秋节。
下午的时候,幺妈她们便买回来了一大堆东西,有铁架、火炭、竹签等烧烤用的工具和火腿肠、羊肉串、鸡腿、玉米等烧烤的食物。幺妈和厂里的阿姨把食物清洗干净,然后用竹签串起来放在一个个大盘子里。我们小孩子帮不上忙,只好在旁边看着,我在心里想着鸡腿烤好的样子,想得我直往肚子里吞口水!
傍晚了,月亮悄悄的爬上了天空,今天的月亮真圆啊,象一个大大的银盘挂在天上。幺爸开始和几个叔叔垒烧烤用的炉子了,他们用砖四面砌起,上面再放上烧烤架,一个简易的烧烤炉便做好了。他们一共做了三个。
烧烤开始了,火点着了,烧烤炉周围一下子热闹起来,大人们争先恐后的拿了肉串去烤,我也不甘示弱,选了一大盘我最喜欢吃的羊肉串、鸡腿和火腿肠来烤。我一边看大人们怎么烤,一边学着自己烤,抹油、洒辣椒粉、刷烧烤汁,不一会儿烤肉的香味就在四周弥漫开来,好香啊!我垂涎欲滴的盯着烧烤架上的东西,恨不得立刻就可以吃了!肉串熟得最快,我拿起一串烤好的肉串张嘴就咬,啊!烫!我急忙“撤军”,“呼、呼、呼”朝着肉串吹气,等肉串冷一点了我才小心翼翼的轻轻咬上一口,不烫了,我开始狼吞虎咽的向肉串进攻了,真香啊!我一边吃着肉串一边瞄着我的鸡腿和火腿肠,谨防有人偷我的食物。
后来我又烤了玉米和鸡翅,虽然有一些烤糊了,但是我一点都不觉得,只觉得香。这一顿烧烤真让我美美的饱餐了一顿,真是太爽了!
看着天上皎洁的月亮,看着身旁快乐而忙碌着的人群,我在心里想:虽然我们离开了家乡,远离了亲人,但是看着这欢乐的人群,闻着这诱人的香味,谁又能说这不是一幅幸福的“团圆图”呢?