童年,是绚丽多彩的,童年,是天真无邪的,我的童年是趣味无穷的。
记得在我7岁那年的一个中午,叔叔买了一些牛肉,炒熟后,一阵阵香气扑鼻而来。我目不转睛地盯着桌上直冒热气的牛肉,馋得我直流口水。叔叔看到我像馋猫的样子,笑着故意对我说:“小孩子不可以吃牛肉,吃了就会变成牛。”我心想:我吃了牛肉就会变成牛,哎,我才不干呢!我就躲在一边偷偷地看。
吃完中饭后,我趁叔叔午睡时偷偷地走进厨房,轻轻地打开橱门,盘里还剩下不少牛肉,我用筷子夹起一块便往嘴里塞。“啊,又香又好吃。”再夹了一块。突然间,想起叔叔的话,心里像十五个吊桶——七上八下,完了,这不犯傻了,要变成牛了,我变成牛之后,谁也不认识我,我也不能和小伙伴们一起玩了……这可怎么办呢?想着想着,泪珠扑籁扑籁地流了下来。我急忙跑到房间里,闭上眼睛,等着变成牛。过了一会儿,我忽然觉得脚有点痒,心里象拨浪鼓似的“咚咚”跳。莫非开始变了,我壮了胆子,低头一看,原来是一只大蚊子在咬我呢!我才松了一口气……
傍晚,妈妈从外婆家回来了,看见我生病似的,她摸摸我的额头,问我是不是病了,我把偷吃牛肉的事一五一十地告诉了妈妈。妈妈听了后哈哈大笑:“那是叔叔为了骗你这小谗猫才说的。”这时我才恍然大悟。
通过这事,我明白了一切事情,都要经过自己大脑的分析,作出正确的选择,并要通过自己亲自去尝试,才会知道真理。