童趣的作文
每逢新年收红包时,我就会想起小时候收红包的趣事。
收红包的事是在三岁那年发生的。在那个阳光灿烂的早晨,我早早的就起了床,把一切收拾得干干净净,就连大厅也打扮得“漂漂亮亮”。然后,我把自己穿的衣服 整了整,把头发也扎好就蹑手蹑脚的进了爸爸妈妈的房间。一进去,我就大叫起来:“咚咚咚咚!起床了!爸爸妈妈,新年快乐!”爸爸妈妈懒懒地回答:“(再 让)我们睡会吧!”“哼!你们还没给我红包呢!”我嘟着个嘴,可他们却说:“能睡是福气!”这下可把我给气坏了。我上了爸爸妈妈的床把他们的手一个劲地往上拉。他们没办法,就起了(删掉)身给了我一个红包。(收红包变成了讨红包,让人忍俊不禁。)
我高兴地叫着:“我终于有红包了!”小小的心充满了欢乐。我叫累了,就拿着红包想撕,爸爸大声叫着:“不许动!我的钱……”我则得意地喊:“它是我的,你们谁也别想跟我抢!”妈妈笑着说:“小小,你看看(里)面有什么?”我打开红包一看,把一张一百元的纸币“嗖”地往外一扔,指着爸爸妈妈说: “你……你们骗人,一群骗子,这不是什么都没有吗?”但妈妈仍微笑着说:“你(再)看一下!”我摇了摇红包说:“咦?有什么声音?”我伸手一抓发现三个硬 币!我眼睛一亮:“哇——可以坐三——次摇摇椅耶!”我高兴的手舞足蹈。向爸爸妈妈表示出很满足的样子。(稚嫩的言语充满了童趣)
童年就像一只纸船,隐隐飘远去,但也留下了快乐的痕迹。这件事在我心中刻下了一个深深的记号。