童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐。童年是短暂的,但也是令人难忘,令人怀恋的。
童年记忆中的幼儿园,是个五彩缤纷的世界。在那儿,我感受到了无忧无虑的快乐和幸福。
记得那天下午,正是下午茶时间。由于老师太“小气”,可怜的我们每人只有小小一根米果。对此,我十分不满。突然,机会来了!在喧闹的人群中,我看到了一个十分显眼的目标——一根“脱”下外皮的米果。那金灿灿的颜色,黄澄澄的皮肤,令我“口水流下三千尺”。我的心顿时痒痒的,全身的热血沸腾起来。说时迟,那时快,也不知哪来的勇气,我一个箭步冲了过去,张开“血盆大口”,一下咬掉了那心爱的米果,逃之夭夭。大获全胜的我得意地咀嚼着“战利品”,心里别提多高兴了。可好景不长,仅过了几秒钟,回过神来的“米果主”就大哭起来,老师和同学都闻声赶来。我顿时紧张起来,心也提到了嗓子眼。
不用说,真相大白后我被老师狠狠地批评了一番。可那时的我正被米果的美味所浸泡,一句也没听进去,心里不断地重复着“真好吃!真好吃!再来一根就好了!”
这就是童年,无忧无虑的童年,令你快乐,令你欢笑,令你难忘,令你怀恋!