童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嘻闹的海浪娃娃。我爱美丽的童年,更不会忘记童年里那一件件趣事,傻事。
我记的最清楚的一件趣事就是和我爸爸捉迷藏。记得那时我差不多有五岁了。游戏开始了!我藏,爸爸找。一开始,我觉得书桌下是个比较隐蔽的地方,就蹑手蹑脚得躲到了下面。可是,很快就被爸爸的火眼金睛给发现了。我不甘心得对爸爸说:"这次不算,我知道一个好藏的地方。有本事就再来一局。""好,来就来。"爸爸得意忘形,还有点趾高气昂得说。
可我真的不知道该藏在哪里,我抓耳挠腮,想来想去。突然,我眼睛一亮:衣柜!我小心翼翼地直奔衣柜跑去,把鞋一脱,身子一躬,就钻了进去。啊,门一关里面还真黑。心想:这里边黑咕隆咚的,他肯定找不到我!我客厅方向大喊一声:"我藏好了!"我一边喊,一边得意得暗笑。
我隐约听见爸爸的脚步声一会儿东,一会儿西。但很快脚步声就来到了衣柜前。我的心跳加速,都能达到每分钟二,三百下了。我好像快能听到自己呯呯的心跳声了!忽然,衣柜门处露出了一道强烈的光芒……。
我出来以后问爸爸:"这次我藏得这么好,你为什么能找到我呢?"爸爸轻轻地抚摸着我的头说,你的鞋放在衣柜外边呢。
童年是天真的,有很多的快乐相伴。我们应该记住它。