童趣的作文
童年是充满纯真和童趣的时光,也是令人难以忘怀的时光。童年好似一本有趣的笔记本,多姿多彩,叫人回味无穷。
6岁那年的中秋节晚上,月亮圆得如同一个大烧饼,真想让人把月亮拿下来咬一口。我蹲在门口的小池塘边,望着这明亮的月亮奇思妙想,一声狗叫把我从沉思中叫醒,使我无意中看见了池塘上面明如玻璃的月亮,心想:我如果把月亮抓住那该多好呀!随手拿了一个绿色的塑料盆,小心翼翼地向池边走去,脚微微地向池边跨去,双手向下一扣,自言自语地说:“真是天衣无缝,捉月亮轻而易举!”于是心满意足地拍了拍手骄傲的拿起了盆,只见盆里面并没有月亮,反而有一盆水,我迷迷糊糊地挠了挠头说:“盆漏了吗?”我于是又换了一个盆,迫不及待地向池边走去,这一次我要下水去捉,这样一定可以捉到,我连鞋都顾不上脱就跳下水,找到月亮就用盆往下一扣,水花一下子向四周溅起,我把盆拿上来,月亮正好被困在盆子里,我开心的向家里跑去,正好脚一滑,盆向空中飘去,水洒了一身,我若无其事地趴在地上一看,月亮没了,就号啕大哭了起来,听见我的哭声,家人立刻赶来,妈妈看见我趴在地上,水洒了一身,又好气又好笑,拉着我去换衣服,家人见这场面,忍不住哈哈大笑起来。直到第二天我还在为抓不住月亮而惋惜呢!
现在我长大了,抓月亮的傻事再也不会做了。可是我多么怀念童年的那些趣事,因为它承载着我在童年时的美好回忆。