陈旧的日历被一张张地撕掉了,我也慢慢地长大了。十二年的孩童时期过去了,转眼间迎接我的是崭新的六年级生活。
听到那充满欢乐的笑声了吗?看到那弯似镰刀的眉毛了吗?感觉到那哈哈大笑的气息了吗?对,这就是我!一个独特的我。在妈妈每天不停的唠叨声下,在爸爸的关爱下,不觉得我已经是一名中学生了,随即那唠叨成了关爱,爸爸的关爱也随之加重。我也成熟了几分,以前嘻嘻哈哈的我,现在也沉着、稳定了许多。
时时回想起儿时的乐趣,那些美好的时光难以忘怀。
那是一个炎热的中午,我和几个小伙伴在池塘边玩,我忽然发现池塘里有一些小蝌蚪游来游去,很有趣。于是,我们几个找了个瓶子,把它们捉住放进瓶子里。回到家,我立即换好水,就把它们放到我的书桌上。过了几天,我放学回家,发现蝌蚪不见了,就着急地问爸爸:“爸,我的蝌蚪呢?”爸爸说:“我把它们放了。”“什么?把它们放了,为什么?我好不容易把它们捉到的!”我生气地高喊。爸爸温和着说:“傻孩子,蝌蚪有自己的自由,束缚自由它们会不快乐的,并且它们很快就会长大,长大后的青蛙可是人类的好朋友呀!”“哦,是呀,我怎么没想到。”听后,我明白了爸爸的用意,感觉自己突然长大了许多,“爸爸,我替蝌蚪谢谢你!”
孩童时期的幼稚充满天真、快乐,每天的无忧无虑成就了我活泼、开朗的性格,我会驾驶着这艘小舟驶向成功的彼岸。