童年,像一只飞舞的纸鹤,上面装满了七彩的童年时光,在那些快乐的日子中,我做了好多幼稚的事,现在回想起来都觉得自己好傻好傻……
在我大概三岁的时候,有一天,我正闲得发闷,要求妈妈陪我玩而妈妈却不肯,只是洗她那堆积如山的衣服,无奈,我回到屋看见家里那只生了病的老母鸡,不仅眼珠一转,我伸出胖嘟嘟的小手,去抱那只母鸡,想把它抱出屋,这是为什么那?为什么要把这老鸡抱出去呢?这是一个暂时性的秘密。由于那只鸡生了病,它很听我的话,只是低着头不住地呻吟,像一个做错了事的平民,而我,像一个威武的刽子手,我小步蹒跚地将鸡抱出屋外,我本想让它陪我玩,但是,我看见那只夺目的装着水的洗衣盆,不禁想起妈妈给我洗澡的情景,那种感觉很舒服,于是我将鸡抱进洗衣盆中,轻轻放下,用了我的最大力来向鸡身上泼水。然后,模仿妈妈给我搓澡的动作,联想于此,我便使劲地搓着它的毛,虽然我用了全身解数,但我依然感觉不到累,相反感觉到很轻松,我很开心,哼着自编的洗澡歌,心情别提多好了!
这时,妈妈从外面回来了,她是去奶奶家,要奶奶的衣服,拿来洗了。她见到我狼狈的模样,又看了看正在呻吟的老母鸡,立刻就知道我干了什么事,她忙将那只鸡抱起,妈妈看起来很生气,她直瞪我。
后来,不过半日,那鸡就驾鹤西去了。
为此,我挨了一顿臭骂。
“余忆童稚时,能……”一读到此,我就想起我做过给鸡洗澡的趣事,妈妈有空时也经常谈论这件事。我想,这件事也许就是我这一生最美的纸鹤了吧。