童年的欢乐往事,如珍珠链,一颗缀连着一颗,又如天上繁星,颗颗耀眼,又如雨滴,滴滴晶莹。
童年总是快乐的。先曝光一件吧!我记得大约五六岁还在上幼儿园的时候:家里,奶奶正在炒菜。突然发现没盐了,然后看看盐带又看看我,心想:“家里没盐了怎麽办呀,我出去了,孩子一个人在家,还不定能闹出什么事来呢。”那时虽然小却机智聪明的我看穿了奶奶的心。我对奶奶说:“奶奶您就让我去吧,我在家里还帮妈妈买过菜呢。”(其实一次也没买过)经过我长时间的软磨硬泡,奶奶终于答应了!
我买完盐,在回去的路上正高兴我帮奶奶做了件事,就一不小心踩到了香蕉皮!虽然我没事但是盐带却破了。白花花的盐都跟长了脚似的跑出来了!我心想盐都脏了可怎么吃呀!
我心想盐都弄脏了那可怎么吃呀!于是赶紧跑回家里,向奶奶求助,刚回到院里,我就看到正在洗菜的王奶奶。一想水能把菜洗干净就一定能把盐洗干净。于是,大街上就出现了这样一个闹剧,一个小女孩捧着一个比她小不了多少的木盆,来到大街上的一堆盐的面前。然后将盐放进木盆里用手去抓,她住了一把没有,于是,又抓了一把还没有!又于是,她捧起木盆飞一般的跑回了家!她把这件事的原委说给奶奶听,奶奶听了捧腹大笑好一会才缓过劲来。奶奶说:“你这个傻孩子呀!盐是遇水即溶的东西是不能洗的。”
这场闹剧就如此收场了!