每个人都有自己的童年,童年是快乐的,精彩的,看有时又是悲伤的。每当我想起自己的童年,便像打翻了五味瓶,至今令人发笑。
记得我四岁那年夏天,妈妈忙完了地里的活,便带我到外婆家玩,我的期盼终于如愿。我一进门就看见外婆在阳台上洗衣服,我就在一旁好奇的看,看见外婆拿来一个盆子,装满水,把脏衣服找来放进去,再撒上白色粉末,一会儿,外婆开始使劲揉搓,那泡泡是精光闪闪,蹦蹦跳跳,真好玩!可是,我在家里时,妈妈没教过我洗衣服,更不知道那白色粉末就是洗衣粉。
过了几天,外婆上街买菜,回来时背篼里也有一包白色粉末,外婆一进门就放下东西去了厕所,我想:何不帮外婆做点事情,哪怕是洗洗衣服也好,于是就照着外婆洗衣服的样子,拿来一个盆子,装满水,把脏衣服找来放进去,再撒上白色粉末,使劲地揉搓,可是,怎么揉搓也不见泡泡,我于是又放“洗衣粉”又揉搓,仍然不起泡泡,看不见那泡泡的精光闪闪,蹦蹦跳跳,我急了,就去问外婆:“外婆,怎么没有你洗衣服时的泡泡?外婆,我明明看见你就是那样做的嘛!”
外婆跑来一看:“傻孩子,你把我的盐巴糟蹋了,快快把衣服拿去用清水清,衣服懒滥了。我情知闯了大祸,急得哭了起来。”
外婆于是放下手中的衣服,赶快跑过来安慰我:“英子,你放的是盐巴,不是洗衣粉,盐巴会懒滥衣服的。”她老人家接着又教我认盐巴、白糖、白米……
每当我想起这些趣事,就会暗自笑过不停,童年是无知的,也是快乐的,我希望自己又回到童年,因为,童年充满神秘,充满……