今天我当家作文
看到父母每天忙忙碌碌,妈 妈每天要做家务,爸爸又要上班,每天都很劳累,我也想帮帮他们,所以今天我也想当一次家。
早上醒来,看到妈 妈已经出去上班了,我急忙起床,开始了我第一天的当家生涯……
我想了想,决定先把房间收拾干净。开始扫地,一开始我心想:当家也挺容易的嘛。可是扫着扫着,就发现地上的头发丝就缠在了扫帚上,每扫一点,我就要把缠在上面的头发丝弄下来,还真是麻烦。扫完地后,开始拖地。本以为拖地就容易多了,可是拖地更累,每拖一下都要很用力,不然地是拖不干净的,拖完之后,我已经满头大汗。
接着,我把家里的边边角角都擦了一遍,然后就要准备开始做饭了,不过做饭之前还有一件更重要的事,还要把碗洗完。开始我先把洗洁精挤到一块布上,然后把碗上的油渍擦掉,再把碗冲洗一遍,洗完后我觉得碗上有很重的洗洁精味,心想:坏了,洗洁精挤多了。然后又冲洗了好几遍,直到碗上没有味道了。
做完这些后,已经中午了,妈 妈也回来了,然后我准备做饭了。在妈 妈的指导下,把适当的水和米放到锅里。接着开始炒菜,炒菜时,妈 妈在一旁指导我,说应该放多少盐,放多少油,一定要把放的盐炒均匀,然后第一道菜就出锅了。这时候米饭也已经煮熟了,我盛上米饭,端上做好的菜,让妈 妈尝尝。妈 妈尝了之后,我问:“还行吗?”妈 妈一边吃着,一边若有所思的点着头:“还可以吧,就是有点咸。”我也尝了一口,真的咸了,不过我觉得还可以。吃着自己做的菜,心里有一种说不清的自豪感。到了下午,我把家里的东西收拾了一遍。这一天的当家就这样结束了。
这一次的当家真是累,不过给我的感触很多。我只是当一天的家,就已经很累了,妈 妈每天都要做这些事情,当然更累,每天还要上班,回来还要给我做饭吃,每天都是看她一脸疲惫的躺在床上。今天我终于能知道妈 妈每天是怎样的劳累,以后我一定要帮她多分担一些,尽量让她每天不要这么辛苦,不要为我再操心了。这一天,教会了我很多。