今天我当家作文
在国庆长假这7天,老爸对我说:“星期一我掌管家里的财政。如果管得好就让我管7天”因为以前我总是说爸爸妈妈不辛苦……爸爸就让我在这天锻炼一下。
昨天爸爸给了我50元,一大早我就起来了心想:“今天妈妈怎么还没有起来做饭啊?”一会才恍然大悟,今天是我当家呀!我学着妈妈的样子从冰箱里拿出了3个鸡蛋,然后点燃火,又倒了一些油进锅,一会儿把鸡蛋敲破了一个口,倒进锅里,可是一不小心壳也进去了,我一急就把手伸到锅里去把壳拿出拉,结果是被油烫了!接着而来的就是由于我没有把鸡蛋翻一翻,那一面已经糊了,找到铲子,翻了鸡蛋,一会儿我的“杰作”就出来了!我用3个盘子装着3个鸡蛋,然后又把牛奶泡好。这时爸妈也弄好了,他们看着我的“杰作”笑了好一会儿!一吃又发现了鸡蛋一点味也没有。没有办法还是吃完了!吃完早餐,我想:“平时妈妈是什么时候起的啊?”
我们上街买菜去了~!先去买了1斤肉,花了12元。3块豆腐,3元。白菜,豆芽,葱花,大蒜,生姜……花了5元,又去买了一些苹果,香蕉,橘子,(这些都是爸爸和妈妈爱吃的)算了算又花去20元,现在只有10元了我担心还有什么没买于是就留着!时间过得真快啊!才刚刚到家就到吃饭的时间了,累得不想动的我因为太饿了,没有办法只有靠自己喽!来到厨房首先淘米……把电饭锅弄好后,才安心去做菜,我把肉分成2份,我把肉切好,然后洗菜……开始炒菜了,又是先放油……几盘菜做好了,因为鸡蛋事件我知道了炒菜要尝尝看味道好了没!我把菜端上了饭桌又把饭添好叫爸爸妈妈来吃,吃完后他们都夸我。哎呀,心里的那个甜呀!我又把刚才买的水果洗干净,作成水果拼盘端给爸爸妈妈吃,他们很高兴说:“女儿长大拉!”
……又到做饭的时间了,我走向厨房把今天买的菜全部做了一道道好吃的菜,到了吃时间我叫来爸爸妈妈他们看看这菜说:“哎呀怎么那么多呢?”我笑了笑,说:“因为我聪明啊!”呵呵,爸爸妈妈全都笑了,吃完饭后我们有去逛街了!一路上我想:“妈妈上班那么累,回家还要给我们做饭,太辛苦了!”
今天我体会到了爸爸妈妈他们的辛苦,我想说:“爸爸妈妈我爱你们!”