今天我“当家”作文
“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早,我要起来当家作主了!”今天我格外激动,因为今天我当家。
离开了温暖的被窝。我打开冰箱,拿出速冻冶春包子,开始蒸包子!一会功夫,热气腾腾的包子就出炉了,倒好牛奶、端上蒸好的包子,中西搭配,一顿早饭让爸妈眉开眼笑。
吃完早饭,带上老妈,拿上自己的零花钱向菜场出发。“青菜、香菇、西红柿;芹菜、排骨、梅条肉……”一路上,我不停地念叨着。经过多次挑选,终于买齐了。
回到家中,我围上围裙,变成了“陈小厨”。香菇炒芹菜、芹菜炒肉丝、西红柿蛋汤,这几样是我的拿手菜,所以做得很顺利。只是做到糖醋排骨的时候,还是请了老妈帮忙。我按照妈妈说的步骤一一进行。先把排骨在冷水里烧开,洗干净血丝,然后重新放到锅里加油、盐、酱油、冰糖……可动作不熟练,放排骨的时候还是让调皮的油溅到了我的手上。一番折腾后,终于大功告成。看着爸妈吃得津津有味的样子,我心里像吃了蜜一样甜。
经过这次当家,我提高了自己的动手实践能力,更明白了长辈们的辛苦。不能做“衣来伸手,饭来张口”的小公主。以后有机会,我还要继续当家,为父母分担。我还知道了我们报答父母绝不会局限于一天,我们要用好成绩来回报父母。