今天我“当家”作文
又是一个晴朗的一天。咦,真奇怪,家里怎么一点动静也没有呢?我连忙起来看了看客厅,原来爸爸妈妈都不在家啊!我心想:太好了!今天我当家!
这是美好的一天,这是自由的一天,这也是放松的一天。好不容易才有的一天,我要好好珍惜它,在这一天学习更多的知识。没有人管我,也没有人限制我。
学习是重要的,我独自一人坐在书房里,默默地学习,静静地读书。不会再有妈妈那“快点儿,怎么这么慢啊!”等等的唠叨声。自己悠闲自在的学习是多么舒适啊!
就这样,我满怀激情地学习了一上午,不仅学习到很多新鲜知识,而且学习的效率也得到了提高。
到了中午,我更是迫不及待了。没有爸爸妈妈,今天我自己做饭,其实也不就是下方便面罢了。即使这样,也能尝尝自己的手艺。
首先,我烧开了一锅水,将面下了进去,想往里面放什么菜就放什么菜,想吃什么就做什么,没有人拘束。过了一会饭做好了,香气扑鼻。没想到自己的手艺也是这么高超。吃着自己的劳动成果,顿时感到了一丝丝的骄傲。
我自己当家不仅能让我学会自理,还能使我学会各种各样的处事方法,自由的感觉真好呀!