经过冬天的严寒,春天悄然无息地来临了。那些躲藏在地下的花儿,那些渺小的小草,那些光秃秃的大树,像一个个沉睡的孩子。春天的号角响起,它们便展开身躯,悄悄地醒来了。它们并不惧怕初春的寒冷,换上了一件件漂亮的新衣;小草换上了绿色的衣服,汇成了一片绿色的海洋;花儿的衣服是五彩缤纷的,万紫千红,好像在告诉人们:春天已经来临。大树的枝叶上长出了片片嫩叶,在阳光的照耀下更加青翠欲滴。
一条条清澈见底的小溪,哗啦啦——哗啦啦——仿佛在吟诵着一首首小诗。可爱的小鸟在天空上翻飞盘旋,叽叽喳喳,好像在兴高采烈唱着春天的赞歌。孩子们放学归来拿着风筝,在草地上尽情地奔跑着,没过几分钟,一个个风筝飞上了天空。春风拂过孩子们红红的脸庞,柔柔的,轻轻的。
没过多久,乌云遮蔽了阳光,天空变得阴暗起来。沙!沙!沙!一场春雨正下起来。先是牛毛细雨,渐渐地,下得越来越大,越来越大。
雨后,一颗颗晶莹的露珠在花儿上滚动着,淡淡的泥土气息在空气氤氲开来,这是雨后特有的味道。听,滴答!滴答!露珠落下,仿佛是一场春雨的余韵。