春,带着生机、温暖和希望悄然来到了。万物复苏,生机勃勃,听,那是春的旋律。
——题记
二月春风似剪刀
春风,像一个裁缝,又像一个万能的大魔术师。春风来到了树林,把枯枝败叶全部剪掉,又把树枝修剪得整整齐齐。接着手一挥,整个树林好像都变成了鲜艳的嫩绿色,树、草都发出了新芽。春风又来到了河边,它把无精打采的柳树修剪得十分美丽,再用手一挥,柳树的枝条变得柔韧起来,开出了淡黄的小花,把河点缀得无比漂亮。接着,春风又来到了稻田、果园、花坛……一阵春风吹过,整个大地都变成了那富有生机的嫩绿色。
大自然中的演唱会
“轰隆隆”,春雷像个闹钟似的,准时叫醒了沉睡着的大地。在地下待了一个冬天的小虫子们纷纷爬出来觅食。小鸟儿们飞过天空,高声地叫着:“春天来了,春天来了!”青蛙听了,都“呱呱”地叫着跳了出来。小爬虫们也都纷纷鸣叫着出来歌唱,一时间,你“叽叽”,我“呱呱”,他“喳喳”。伴着春雷的轰鸣声,春风的“呼呼”声,组成了一曲无比动听的《大自然小奏鸣曲》。这都是自然歌唱家的杰作。
润物细无声
春雨像个沉默而又害羞的小姑娘,总喜欢在夜深人静的时候悄悄地降落。声音小小的,根本不能惊醒沉睡中的人们。只是绵绵的,带着一点儿温暖和清凉,默默地滋润着世间万物。春雨过后,大地似乎又增添了几分春意:庄稼发出了新芽,植物长出了嫩叶,大树开出了美丽的花朵……
一年之计在于春,我爱春,爱它的生机勃勃,爱它的温暖,更爱春的旋律!