我学会了游泳作文
去年暑假妈妈问我去不去学游泳,我想学会一种逃生的方法就去了。
去到游泳馆那里有很多小朋友。教练先叫我们做热身运动,然后带上游泳圈从跳台上跳下去。刚开始我很害怕,不敢跳。后来教练在水里接着我,助理也在一旁鼓励我。我就勇敢的跳了下去。只感觉先沉了下去,然后又浮了上来。接着教练叫我们游到岸边,抓着岸边的栏杆游。跳了一次以后,我就不怕了,带着游泳圈在水里我还感觉很舒服。过了几天后,教练就要求我们不许抓着栏杆了,带着游泳圈在泳池的中间游。我们游得很开心。
后来教练又要求我们不带游泳圈完成前几天的动作。这个时候我就很害怕,一直不敢跳。而且我就不想再去学了,还写了个“我反对学游泳!”的标语贴在卧室墙上。这时妈妈就鼓励我继续学下去,我还是不去。后来妈妈对我说:做一件事情要坚持到底。就还是坚持每天送我到游泳馆。但是我并没有专心学,也不去尝试着不带游泳圈跳水和游泳。结果一直到培训班结束我都没有学会游泳。
妈妈为了让我学会游泳,就把我送去了另一家游泳馆。这里的教练和原来那个教练的方法很不一样,游泳池也不一样。这里多着一个儿童池。
教练先教我在儿童池练习呼吸,我就知道怎样不会被水呛到,还学会了闷水。然后又教我手和脚的动作。
练了几天后就可以去大池练习了。我们先带着游泳圈游三圈,然后不带游泳圈游到助理的竹竿那抓住竹竿,助理会把我们拖到岸边。在这里学习我就不怕了。练熟了以后,逐渐的增加向前游的长度。这回我坚持每天都去练习,并且每节课都有了进步。
最后,我可以不带游泳圈从泳池的一端游到另一端再返回起点了。这回我真的学会了游泳,而且我还喜欢上了游泳。我很开心!回家后我把卧室的那个标语翻了一个面,再也看不到了。