游大明湖作文
大家都说大明湖“四面荷花三面柳,半城山色半城湖。”就光是听就能感受到大明湖美,既然大明湖如此美,我决定去看一看。
刚走进大明湖大门就能看到两只石头狮子,很威武很镇静地蹲在门前,像两名卫士保护着大明湖。走进大明湖,远远就能看见一座高高塔。再往里走,过鹊华桥,靠近那座塔,看到高塔名字原来叫作“超然楼”。
呀!“超然楼”两侧种着挺拔松树和粗壮高大柏树,一阵风吹过,树叶沙沙地响着,飘下几片像飞舞着彩蝶似红叶。这一排排一行行挺拔粗壮松树和柏树,它们好像守护“超然楼”坚强哨兵。“超然楼”楼梯中间雕刻着精美无比鲤鱼和荷花图案,楼梯扶手位置雕刻龙、鱼真是栩栩如生!“超然楼”对面大石头上刻着大明湖扩建史。石头对面是一个美丽码头,岸边停着几艘动物模样船,站在码头再看湖中央有好多人们在划船,你听他们笑声飘荡在湖面上。往里走就能看到一座亭子,亭子下面就是那美丽荷花池,虽然荷花开放很美,但是我脸上依然没有露出笑容,那是因为池中虽然有荷花,但是池中鱼却因为水质污染没有存活也来,不过我相信只要人们保护环境,这一定会变得生机勃勃。
大明湖是以湖为主,所以我又湖边。大明湖果然名不虚传,在我眼里这湖是静,宛如“明镜”一般,清晰地映出蓝天,白云,红花,绿树;这湖是活,一层层粼浪随风而起,伴着跳跃阳光,伴着我心,在追逐,在嬉戏;这湖是碧绿,像一块无瑕“翡翠”,闪烁着美丽光泽;这湖是软,微风习习,波纹道道,像一幅迎风飘舞绸子。
美丽大明湖,我已被你美丽景色深深地陶醉。