游大明湖作文
有的人喜欢泉水汩汩的趵突泉,有的人喜欢景色秀美的千佛山,还有的人喜欢具有风情的百花洲。而我更喜欢风景如画的大明湖,这里一年四季都是赏心悦目的。
大明湖的迎春花竞相开放,那满眼的嫩黄色让人愉悦。湖里的从水面上露出自己的小脑袋,圆圆的,远看像雨伞,近看像盘子。过后,荷叶上盛满了露珠,犹如“大珠小珠落玉盘”的唯美景象。再看那柳树抽出新的枝芽,松柏的树叶像一根根短短的小针。清澈见底的湖水犹如一面镜子,湖面上有许许多多的游客划着小船,在感受这悠闲惬意的时光。早晨,大明湖被太阳照射着像是披上了一层金子似的;到了晚上,大明湖中亮起了一盏盏彩色的灯,更是给大明湖增添了绚丽的色彩。
夏天,盛开了,红的似火,粉的似霞,白的如雪。湖面上波光粼粼,游客更多了,他们一个个争先恐后的抢占着的景点来拍照。紫薇花也开了,粉红色的紫薇花惹人怜爱。微风吹过,它们像一只只粉红色的蝴蝶在空中飞舞,有的飞落到湖面上,与湖内一枝枝亭亭玉立的荷花交错在一起,这一切怎能不让人喜爱?
秋天,大明湖里千姿百态的菊花争奇斗艳,它们一簇簇、一丛丛的,有白色的、黄色的、紫色的等等。它们让大明湖的秋天变得五彩斑斓,真令人陶醉。
冬天,银杏叶枯萎了,离开了大树。飘下来的刹那间,大明湖的银杏树旁下起了黄金雨。许多小朋友争前恐后的去捡银杏叶,把它们当做自己的“宝贝”。我也情不自禁的走过去享受这片美景。
“四面荷花三面柳,一城山色半城湖。”这就是一年四季都美丽无比的大明湖。