游大明湖作文
星期天吃过早饭,我就催着母亲开车到大明湖去游玩。母亲拗不过我,只好扔下饭碗向门外走去。
母亲开车,我坐在后面一边哼着小曲,一边看窗外的风景,别提多美了。
走进大明湖,映入眼帘的是高大的柳树,微风一吹,飘柔的,长长的柳枝,迎风摆动,像少女的秀发,美丽极了。我好想给它们梳理梳理。来到湖边,买上票,我和母亲迫不及待地坐上船。小船左右摇晃,似在跳舞,当时我一点也不害怕,还随着小船跳了起来。可是慢慢地船离岸越来越远了,飘在湖面上,小船没有了依靠,我有些害怕起来。母亲鼓励我:“不怕,孩子。母亲带你去看荷花。你看,前面就到了。”我顺着母亲指的方向望去,果然,一片浓密的荷叶丛出现了。我似乎不再害怕。我们继续靠近荷花,在紧紧挨挨的荷叶中间出现了许多荷花:有的展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵看起来马上要破裂似的,这么多的荷花仙子一朵有一朵的姿势,看看这一朵很美看看那一朵也很美,还有那又大又圆的荷叶,像一个碧绿的大圆盘。!
柳树姐姐也不甘示弱,在风的伴奏下,跳起欢快的舞蹈,倒影水中,美丽极了!美景吸引了很多人。湖边有一些人在钓鱼,他们静静地等候着鱼儿上钩。我陶醉其中乐而忘返。
等母亲催我回家时,我才依依不舍地回家了。大明湖,我还回去看你。