不屈不饶的瑞瑞作文
清晨,在安尔瑞家里的墙角下,有一个拱形的蚂蚁洞,洞里正吵吵嚷嚷地召开会议呢!
原来,蚂蚁王国的饥荒已经三个星期了,但他们还在想办法。这时一位蚂蚁探长兴高采烈地跑进会议厅,毕恭毕敬地对蚁王喊道:“报告大王,有救了,有救了!我们在楼下墙角的茶几上发现了许多食物呢!快让分队队员们跟我来!”原来,这支搜查队已经找了好几个星期了,终于有了结果。蚁王听了,欢欣鼓舞,立刻叫来了一支队伍,跟着探长去搬运食物了。
这支队伍加上探长有十多只蚂蚁,走在最后的那只蚂蚁叫“瑞瑞”。他聪明机智,是个无忧无虑的乐天派,也经常闹出一些小笑话,逗得大家笑破了肚皮。
大家来到了茶几上,呀!有水果、桂花糕、饼干……蚂蚁们看了都垂涎三尺,口水都滴了满桌子。
探长立即发号施令,约束好纪律。大家排着整齐的队伍,浩浩荡荡地向食物发起了“进攻”。探长驮上一块饼干,转过身子,让大家一起排好队伍。队员们也照样,搬好饼干,排好队伍。瑞瑞也搬起了饼干,可他却又放下了,原来一阵诱人的香气直往他的鼻子里钻。这时,队伍已经爬上了楼梯,像多米诺骨牌似的,可整齐啦!只有瑞瑞一个人正向水果盘走去。
他毫不犹豫地用上力气搬起了一根香蕉,边走边想:“能搬一根香蕉回去,蚁王一定高兴坏了!”可是刚走几步,他一不留神,香蕉从肩旁上滑下去了,就掉进了洗菜池里,连影子也没见着了,看来搬一根香蕉可真不容易呀!瑞瑞气得满脸通红,但这也是他自己干的“好事”,要怪只能怪自己不小心了。瑞瑞只好又回去再准备搬一根。
就这样,二次、三次……,瑞瑞都没搬成功,但他一直都没有放弃过,不屈不饶地坚持着。
直到只剩下最后一根香蕉时,瑞瑞想:“这是最后的一根香蕉呀!可要好好珍惜了,不能再不小心又浪费掉!”望着还要拖着这么重的香蕉上高高的楼梯,瑞瑞思索着,应该吸取前几次的教训,得有一个好办法才能把香蕉搬回去。瑞瑞绞尽脑汁,苦想了一会儿,终于有办法了,他扛着香蕉头,让香蕉尾巴拖地。他刚刚爬了几层楼梯,汗珠子就已经从他的脸颊滑落到他脖子上。可是,没过一会儿香蕉头还是滑下了肩,从楼梯上连翻几十个跟斗,最后,香蕉把“肚皮”摔成了烂泥。
这时,汽笛声响起了,啊!这可怎么办,主人们马上要回到家啦!瑞瑞心急如焚,快速跑到水果盘上,可是,已经没有香蕉了,都被瑞瑞白白浪费完了,不屈不饶的瑞瑞看了看饼干,只好背起了饼干,匆匆忙忙地离开了“作案”现场。
回到蚂蚁王国,国王问瑞瑞为什么现在才回,瑞瑞把实际情况给国王汇报后;国王不断没批评它,反倒嘉奖它,称瑞瑞是一只任劳任怨,勇气可嘉的小蚂蚁。