画鼻子作文
下午的最后一节课,老师说带我们做个游戏,听说要做游戏,同学们都非常兴奋。老师先在黑板上画了一个笑脸。眼睛、嘴、头发、耳朵都画好了,就是没有鼻子。“知道我们要做什么游戏吗?”老师转过身问同学们。同学们叽叽喳喳地嚷道“画鼻子”。老师开始点名,点到名字的就到黑板上去画鼻子。
同学们跃跃欲试,争先恐后地举起手,都想马上到黑板上去画鼻子。第一个被叫的是“李想”,之见他胸有成竹地走到讲台上。老师用布蒙上了他的眼睛,让他在原地转了三圈,然后递给他一只粉笔,带他走到黑板前画鼻子。他左摸摸右摸摸,摸了好一会儿才画,结果把鼻子画到了脸的外面,同学们看了都哈哈大笑起来。下一个点到名字的就是我,我和他一样先用布蒙上眼睛,转三圈,再拿起粉笔,然后用手掌量了量,终于确定了位置,便画了上去,教室里响起了一片掌声。我摘下布一看,禁不住大喊起来,鼻子的位置准确极了!其他同学也陆续画了鼻子,在一片欢声笑语中我们结束了游戏。
折“小星星”通辽市科区实验小学三年一班曹旭今天的作文课上,老师教我们折“小星星”。首先,老师给我们每个人发了几条折“小星星”的纸,然后开始教我们折“小星星”。要想把小星星折好,必需要有以下的步骤:一、把纸的一端拿好,绕一圈,把剩余部分塞进圆圈中。二、把还没有用的部分以旋转的方式缠在小星星的初步形状上,然后一直缠绕。三、要缠到星星条没有的时候,还剩一小块,把它塞到空隙。四、最后一步是把“小星星”的五个角捏起来。这是最难的一步,我弄了好长时间也没让它鼓起开。于是,我又拿起一张星星条开始折,就这样折了好几个。后来,我发现:缠绕的时候不能太松,也不能太紧,一定要注意松紧适度。遇到困难,不能放弃,只要我们认真思考,动脑筋,就一定能成功。
当看到自己折出的又精致、又好看的“小星星”时,我的心情就像喝了蜜一样甜。我终于学会了折“小星星”。