画鼻子作文
随着眼保健操的音乐结束,我发现黑板上有一张小弟弟的脸。它有着一对亮晶晶的大眼睛,像两颗水灵的葡萄。还有着一个红润润的小嘴巴和一双大耳朵,显得格外神气。眉毛弯弯的、细细的,像两个月牙。头发卷卷的,像刚理过发似的。可是美中不足的就是小男孩没有鼻子。大家一看就明白了,原来要玩画鼻子的游戏,全班变得沸腾起来。
老师说要选几个人,大家都把手举得高高的,希望老师能选到自己。老师在每组选了一个人,我就是其中一位,所以我格外兴奋。老师先找来了两条红领巾,将我的眼睛紧紧蒙住,又让我转了三圈,这时候我东南西北度分不清了。眼前一片漆黑,感觉像个盲人。老师又递给我一支粉笔,扶我上了讲台。只见我一脚踩空,差点摔跤,这时候全班大笑起来。我也不好意思的笑了笑,继续走了起来,不过更加小心了。当我上了讲台以后,全班像过节似的,个个都又喊又叫。有的说:“往上!往上!往右!往右!”还有的说:“往左!往左!往下!往下!”我急得不知所措,也不知该听谁的,最后我按自己的想法去做。谁知我刚画完全班又大笑起来,我急忙摘下红领巾,哦!原来我把鼻子画到脸外了。小弟弟好像在说:“谁把鼻子画到我的脸外了呀!”我也没想到会把鼻子画到脸外去。脸这么大,而我画的鼻子却这么小。如果把这么小的鼻子移到中间来,肯定又会引来一阵笑声。小还也把鼻子画到外面来了,在画的过程中,他不停用手去摸黑板。可能是他太紧张了,手上的汗都印到黑板上了,同学们看着这一个个的手印,都禁不住笑了。还有好几位同学,有的画在了外面,有得画成了“6”。这节课就在我们欢声笑语中结束了,我们依依不舍的下了课,真想每节课都能玩儿。
这件事告诉我们:要保护好自己的眼睛,如果没有了眼睛就不能看书,没有了眼睛就不能看风景,没有了眼睛就不能干许多事情。