足球联赛作文
今天,我们期待已久的校园足球联赛终于轮到我们班上场了。天气非常冷,呼吸都能看到空气中的白气,我们脱掉沉重的棉袄和棉裤,轻装上场。老师让我当队长,心想:“老师这么信任我,我不能辜负了老师的信任。”当我戴上队长标的那一刻,我感受到自己承担了一种责任。
比赛即将开始了,我怀着一颗紧张而又兴奋的心情来到中场,准备发球。当哨声响起,我把球传给了费雨泽,费雨泽把球一直往前面带,被对方的队长把球抢了过去,一直往我方进攻,我方迅速防守,你争过去,我夺过来,竞争非常激烈,最后还是被对方的队长,一脚就把球踢了进去,我们大家都唉声叹气,我想:“我们是不是要输了。”大家还是怀着必胜的心情来到中场准备发球,我吸取了上一次的教训,改变了策略,这一次,我让吴帅去发球传给我,哨声一响,吴帅一脚把球踢给了我,我一直带球、过人,一眨眼就来到了对方的门前,我一直念叨着,我一定要进球,我一定要进球,我把全身的力量都传到了两条腿上,只听见全场上充满了欢呼声,我大喊道:“我们进球了、我们进球了…”比赛还在激烈地进行着,大家的配合越来越有默契,后面又进了两球,最终我们取得了胜利。
通过这几场足球赛,让我明白了,足球是一场团队的运动,不是个人游戏,胜利是属于大家的。