一天下午,放学铃声一响,队长吴冠谊带领着我们班的15名足球队员和啦啦操队员冲向足球场,要与四(五)班开展一场足球赛。
双方队员们服装统一,精神抖擞,兴冲冲地站上绿茵场准备开赛。我们的队长“剪包锤”与对手四(五)班划赢拳选场地,则我们选择发球。
队长中场发球,听裁判员一声哨响,队长立刻传球给陈俊豪,于是双方展开了激烈厮杀。后来,我们队员因一球不慎,被对手3个机灵的前锋趁机抢断,我和蹇秋怡的爸爸是后卫,她的爸爸把球给陈俊豪后,他向一只离弦之箭冲向对方球门,来个“烈焰疾驰”,对方的守门员跳起来,球碰到了守门员的肩膀,弹出线外。
此时,我方队长来个大吊射,可对方队长搞个“千斤顶”,把球给那位同学,那位同学又把球传给他们的队长,队长带着冲劲,猛烈一踢,一瞬间,球进了。
我们不服气。队长把球带给陈俊豪,他远程射球,也许太乏力,对方后卫把球拿到。飞似地把球踢飞,我用头顶一下,可他们把球断掉。他们的队长和我两脚合并踢球,使球飞到对方前锋脚上,前锋又一踢,守门员失误。哎呀!0:2了!中场休息,啦啦队给我们带来最后一点力量,可惜,我们体力不支,汗珠不断线地落在绿茵场上。最后,依然没挽回败局。
这次比赛虽然没有得到冠军,但我们获得了友谊,收获了快乐。