二十年后的家乡作文
一转眼,二十年后,我己经是一个大名鼎鼎的老板了。今天妈妈打电话,说:“儿子,都过去二十年了,你快回来看看吧。”听到这里,我心想:是时候回去了。于是就立马订了一张回湖南的火车票,准备明天出发。
当火车到达湖南站时,我内心很激动。当看到村口那条路时,我大吃一惊:以前的石头路,现在己经变成一条条宽又长的大柏油马路了;以前烂沙滩,变成了嫩绿嫩绿的草地了,一棵棵大树茁壮成长。
走着走着,来到了我的母校。走进教室一看,以前的破旧木桌木椅己换成了漂亮干净的升降桌椅,黑板上整整齐齐地写着“好好学习,天天向上”几个大字。教室的旁边有个大棚,大棚里种了非常多的植物,如多肉、含羞草、菊花、月季花、太阳花等等。这些植物形状各异,散发着阵阵清香。
从大棚出来,走进了学校图书馆。各种图书分类齐全,机器人管理员检索有序,同学们都在安静地阅读,这种场景一下子把我给震撼了。
二十年家乡的变化真大啊!我对家乡的爱永远不变!