在路上作文
阳光驱散寒冷,阳光赶走阴霾,阳光温暖人心,阳光带来希冀,阳光是一种健康的心态,阳光是一种进取的精神,阳光更是一种宽容的情怀。让阳光照进心灵、写在脸上、洒在前行的路上,人生的路上便少了些许坎坷,或许便能成就一番辉煌。
乐观者在灾祸中看到机会,悲观者在机会中看到灾祸。人生本就是一条不平坦的路,这条路上会遇见不同的人和事,或许令人开心、或许令人感到伤心难过,在遇到令人伤心难过的事情的时候应该以积极向上的阳光的心态去面对,而不是悲观的对待。有这样一幅漫画,两个矿工挖掘同一个矿洞,一位矿工在马上就能看见满满的钻石之前差不多十米的地方选择了放弃,他认为自己已经尽了百分之一百的努力,挖掘到这里已经到了矿洞的最深处凿挖下去也都是石块没有什么有价值的东西在里面了。
另一位矿工则选择继续坚持下去,认为只要自己努力总会有收获的,抱有积极、乐观的态度,终于在不懈努力之下挖到了矿洞最深处的钻石。
对于同样一件事情不同的人会抱有不同态度,但是只要心中有阳光,阴霾便会躲的你远远的,第二位矿工难道就没有气馁过想要放弃过吗,但是他心中一直有阳光的支持坚信只要努力便会有收获,所以他获得了最终的成功共,取得了矿洞中的财富。美好的生命应该充满期待、惊喜和感激。
今天你是否成功取决于你昨天的态度,今天的态度决定了你明天是否成功。失败时应抱有乐观的态度,成功时也不可太过骄傲。人生的路漫漫无边,人生的路变幻莫测,但是阳光却是永不变的东西,让阳光在人生路上发挥其作用使我们的漫漫人生路更加平坦。