仙人掌作文
在无垠的沙漠中,被太阳烤焦的热沙没有水分和活力。然而,远处点燃了一簇绿色,仿佛在绝望的灰烬中重新点燃了一个火花。它是仙人掌,外表很酷,它锋利的刺让人们远离几千英里之外,使人们无法触摸它。什么让它这么冷?我想知道。
切开仙人掌的厚皮,晶莹的果肉充满了水,这使它看起来很重。在一个几乎没有水的沙漠里,它能积聚如此多的水。需要种多深的根,有多难!在烈日和肆虐的沙尘暴下,仙人掌没有倒下。它长着厚厚的皮肤和锋利的刺作为盔甲。在与恶劣环境战斗的时候,它没有忘记挖深根,慢慢积累更多的体力。此刻的意志多么坚强!我了解到仙人掌在面临巨大困难时必须用冷水武装自己。
仙人掌只是一种植物,但它能有这样的毅力。我们是否也必须考虑如何面对困难的局面?我能像仙人掌一样坚韧吗?仙人掌,给我带来了无限的生命思考。