擦玻璃的作文
礼拜天,我做完作,爸爸出门没回来。我想:爸爸平上班是早出晚,礼拜天当他多多歇息,我已是三年的小学生了,也当帮爸爸多做些力所能的事了。做什么呢?我看看周围,擦玻璃。
我马上打来一盆清水,拿了一抹布,又搬了一把椅子。我先把抹布弄湿后,使了一下,就拿着湿抹布心地爬上椅子,着脚,仰着,伸胳膊先把窗框周围的土擦掉,而后仔地擦着玻璃。
擦了几下后,我得挺干了,但是等玻璃干了一看,糟糕,玻璃上横七八一道道印,直成了大花啦!我忙跳下椅子,把抹布用清水洗了一下,又爬上椅子,像才那把窗框和玻璃再擦几遍,玻璃就干多了。玻璃越擦越干,越擦越光亮。阳光照在玻璃上,看上去异样刺眼,我内心很高。
爸爸回家看到玻璃擦得么干,夸我是一个懂事的好孩子。