消防演习作文
下午,只见一辆消防车缓缓地开了过来,同学们兴奋不已。只听广播的喇叭喊:“消防演习正式开始。”于是我排着整齐的队下了楼。终于开演了,第一个环节是怎样快速穿好消防服,只听开始一声发令,消防队员飞似地穿起了衣服,只见他把脚伸到鞋套里,然后一跳,裤子就穿好了,衣服就更方便了,只要把背带扣上,拉上拉链,之后挂上皮带就OK了。
最有意思的还是看消防员怎么用灭火干粉来灭火,只见服务员在一个火钢点上了熊熊大火,顿时烟雾迷蒙,消防员拿起灭火干粉,按下了开关,只见一道白色气流喷出一下把火打灭了,一下子,黑烟成了白烟,飞上天空,不一会儿就散了,我真想试一次。下次我要去消防营看一看真的演习。