消防演习作文
11月14日 晴 星期五
今天下午,我们全校师生举行了一场消防演习。演习开始了。
起先,我们静静地坐在教室里。突然,我们看到窗外有一点点橘红色的烟雾随风飘了上来。我们班所有的同学马上跑到教室外排队集合,不到半分钟,我们队伍排好了。这时,橘红色的浓烟像一个巨大的纱罩把我们美丽的校园遮得看不清了,一片模糊。我们快速用事先准备好的湿毛巾捂住鼻口有序地沿着墙边匍匐前进,很快地通过走廊来到了楼梯口。看到每个楼梯拐弯处都有一名老师在指挥,让我们安全地迅速通过。一眨眼时间,我们都来到了操场中央集合。卢校长和杨老师对我们这次演习做了点评,就这样,演习圆满地结束了。通过这次消防演习,提高了我们的安全意识,同时,也增强了我们的消防意识,以后这样的活动可以多搞搞。