擦玻璃作文
一天,小明和小红放学回家,看见老奶奶家的窗户灰蒙蒙的。一点儿也看不到里面,他们决定帮老奶奶擦玻璃。就去敲门,老奶奶激动地说:“谢谢你们,让你们辛苦了!”同学们说:“我们不辛苦,能行的。”
小红搬来小水桶,拿来抹布,细心地擦玻璃,她反复地擦来擦去,小红指了指上面,对小明说:“上面擦不到,怎么办呢?”小明摸摸后脑勺,眼晴一亮想出了一个好办法。
小明说:“我们去自己家拿一根棒子。”小红立刻去家里拿了一根棒子。把毛巾绑了起来,然后一上一下地擦了起来。
玻璃被小明和小红擦得一尘不染。老奶奶说:“谢谢你们,下次再来我家做客。