擦玻璃作文
星期天,我完成了作业,父母还没回来。我觉得:爸爸妈妈总是上班早回家晚,周日要多休息。我已经是小学三年级的学生了,应该多帮爸爸妈妈做一些力所能及的事情。做什么呢?让我四处看看。是的,擦玻璃。
我马上叫了一盆清水,拿了块抹布,搬了把椅子。我先把抹布弄湿后,用力拧,然后小心翼翼地用湿抹布爬上椅子。我踮着脚,抬起头,伸臂先把窗框周围的灰尘擦掉,然后小心翼翼地擦玻璃。擦了几下,感觉还挺干净的,但是等玻璃干了就惨不忍睹了,玻璃上的污痕脏到变成了一张大脸!我赶紧从椅子上跳起来,用清水把脏抹布洗干净,再爬上椅子,像刚才一样擦了几次窗框和玻璃,玻璃干净多了。玻璃越干净,越亮。阳光照射在玻璃上,看起来特别刺眼。心里很开心。
爸爸妈妈回家看到玻璃擦得那么干净,夸我是个懂事的好孩子。