擦玻璃作文
今天是农历腊月二十七。早晨,妈妈就对我说:青辰,你去把玻璃门擦下。哪个玻璃门,用什么擦?我一脸疑惑的问到。厨房的玻璃门,用餐巾纸擦。好的。我高兴地回答道。
我拿着一包餐巾纸走过去,取出一张来,便随意的乱擦起来。过了不到五分钟时间,我就已经擦的干干净净了。顿时心中沾沾自喜,便一蹦一跳地去看电视了。
擦多少了?
全擦完了,擦的一干二净。
好的,我马上过去检查。说完妈妈就走了出来,看了看说。
嗯嗯嗯,不错,不错。看起来擦的到是挺干净的,只不过
只不过什么?我疑惑的问到妈妈。
只不过擦的乱七八糟的!
嗯?
你自己过来看,你从这个角度来看是不是乱七八糟的!
真的,正如妈妈所说,我真的擦的是乱七八糟。
但经过妈妈的指导后,我又重新擦拭了一遍,擦一擦,看一看。我把玻璃门擦的非常整洁。
这件事情让我明白了一个道理:做一件事要从多方面去看,不能只看一面,不然结局就会和我一样,一塌糊涂。