擦玻璃作文
星期六的上午,爸爸和妈妈出去跑步了。我自言自语地说:“我的作业在星期五就写完了,那我现在干什么呢?”我突然看到窗户玻璃脏了,对了,我现在可以擦玻璃呀!
我先接一盆水,再拿一块布,用布沾了沾水,然后拧干再擦玻璃。过了一大会儿,我发现玻璃上还是有许多的灰尘。我又把毛巾洗干净,擦了一遍。可是玻璃上还有印子呢!这可怎么办呢?我记得上次妈妈擦玻璃是拿报纸擦干净的。我飞快地去拿几张报纸,学着妈妈上次擦玻璃的样子,可结果还是没有擦干净。
我心想:难道是报纸用得太少了吗?我应该多拿一点报纸。我又去阳台上拿了一些报纸,我把这些报纸叠在一起,擦了几分钟,终于干净了。灿烂的阳光透过玻璃照在房间里,我高兴地自言自语:“太阳光可真温暖!要是每一天都有太阳,多好呀!”
过了一会儿,爸爸妈妈回来了,妈妈一看玻璃擦得干干净净的,夸我是好孩子,我对妈妈说:“擦玻璃可真难!”妈妈摸了摸我的头说:“干什么事情都不要放弃,做事情之前要想好了,再去做,你看你现在不是做得很好吗?”听了妈妈的话,我很开心。
擦玻璃我懂得了一个道理:做任何事都要坚持到底,不能半途而废。