擦玻璃作文
快要过年了,也就是说我们要收拾屋子了!
我!担任了一项重大任务——擦玻璃!
我接了一盆水,拿了张报纸又拿了一块抹布。撸起袖子,准备开干。我把抹布放进盆里,又拿起来挤干了水。便开始在玻璃上擦起来。哎!你看,这玻璃身上还有“小黑军队呢”!嘿!看我不把你这“军队”赶走,我拿起了湿抹布对着那“军队”发起猛烈地攻击。看我一招制敌,这“小黑军队”被我打得节节败退,“黑点兵”也所剩无几了。嗯?当我碰上最后一个黑点时,却犯了难。这可不是什么小兵,这可是一名大将。可不好对付了!我用湿抹布擦了半天都没有让他败下阵来。现在,我只能使出我的秘密武器了——用指甲去扣!扣了半天,果然,只有秘密武器才能对付这大将了。清理完“小黑军队”我便准备寻找下一个目标。
咦,这是啥?仔细一看,是一些小手印,这想都不用想肯定是我弟弟搞得。毕竟,家里除了他没有这么小的手掌了。当我看向那“罪魁祸首”,正坐在沙发上悠闲滴看电视呢!我拿起了报纸对着那些“手印大军”进攻。我用力地擦着每一个小手印,让它们消失得无影无踪。
擦完玻璃后我直起腰来,看了看这干净得如明镜的玻璃,我开心地笑了,也懂得了妈妈的辛劳。