游三峡作文
天高气爽的日子,适合去外边转一转,我和妈妈还有济源的朋友一起去了黄河三峡浏览区。
黄河三峡位于济源市,离我们的家乡沁阳有九十多公里,在路途中,弯曲的路非常多,路边的花、草、树木好像在向我们微笑,我们迎着花香驶向黄河三峡。
到了黄河三峡,我看到了那里的天是那么蓝,山是那么绿,河水也是那么绿。让我印象最深刻的是玄天洞。我们沿着路标,渐渐地向索道走去,山上还有音乐,我们随着音乐走到了索道那里,上了坐索道的车准备向山顶驶去。只听“叮叮”几声,索道开动了,速度由慢到快,我们很快到了半空中,下面是一大片清澈的大河,我真害怕掉下去。坐了大约5分钟,我们到了山顶。我们下车后向山里走去,大约走了1个小时,终于看见了玄天洞。玄天洞的楼梯大概有10米高,走进去,先看见的是十八罗汉,手里拿着法宝,威风极了。再往前走,会看到一些自然形成的石头,非常漂亮。这里有一个地方让我印象最深,就是女娲补天的造型,女娲踩着地,手撑着天,看着样子非常逼真……大约走了1个多小时,我们终于看见了光亮,外边的温度要比洞里的温度暖和。
去了黄河三峡,让我知道了水的天堂,山的世界,让我永不忘记。