游三峡作文
寒假里发生的事犹如小雨点一般多的数不清,最让我难忘的是我们全家一起去长江三峡游玩。
三峡位于四川盆地东缘,奔流不息的长江行进到这里,日复一日,年复一年地冲开了崇山峻岭,形成了壮丽雄奇、举世无双的大峡谷,这便是大名鼎鼎的长江三峡。
我们从三峡的东口宜昌出发,首先抵达的是西陵峡。三峡风景各有不同,而西峻峡以险著称。江面两岸,陡峭的岩壁拔地而起,群山仿佛是狂奔的骏马,奔走荆门。江水清澈见底,水平如镜,水面上映着险峻苍翠的西陵峡,让人心旷神怡。
船过巴东,就进入巫峡。巫峡秀丽神秘,常年云雾缭绕。那云雾洁白无瑕,时而像一匹尽情奔跑的洁白骏马,时而像一条精致通透的丝绢玉带,时而又像一条腾空而起的神武巨龙变化无常。让人仿佛置身于仙境一般。与那庐山真有异曲同工之妙。
游览三峡的最后一站是瞿塘峡。这里有三峡中最雄伟的景致。水势雄深,江面逐渐扩大,两岸峰如刀劈斧凿一般。峡谷西端的夔门大为壮观,与真正的门看上去别无二致。使人不得不佩服大自然的鬼斧神工啊!
长江三峡,各具特点,各显奇妙:西陵峡险,巫峡秀,瞿塘峡雄,共同构成了一副壮观瑰丽的画卷。