好奇心作文
快要上自习课了,我从操场上一路小跑,气喘吁吁地走进了教室。回到自己的座位上,我发现前面的桌子上有一张小小的单子。
上课铃声响了,同学们有说有笑,三三两两地回到了教室。当他们发现后面两排同学没发到单子时,就有了各种“哀嚎”:“呜呜呜,老妈,你为什么要把我生这么矮?”“老师,这样不公平,高个子还可以不做作业啊?”埋怨声一声高过一声,不过,古灵精怪的他们很快就有了办法。
你看,施佳佳的脸上挂着一抹邪恶的微笑向我走来:“杨小畅,你猜猜这张纸条写了点什么呀?很有意思的,送给你吧。”看着和往日相比格外诡异的佳佳,我心想:以前,老师发东西时,别说是纸了,连垃圾都有人抢。今儿个怎么了?一向小气的施佳佳会这么好心?里面肯定有猫腻!想到这,我连忙推辞:“不用了不用了,今天作业老多的,没工夫猜。”我“谜”字还没说出口,同桌一脸好奇地说:“施佳佳,她不要给我吧!我最喜欢猜谜了?这上面到底写了点什么?”
看着我的同桌要上当了,我边挥手边摇头,暗示他不要拿这张纸,而他却用鄙夷的眼光瞧了瞧我。唉!真是狗咬吕洞宾,不识好人心啊。果然,没过一会儿,我明智的选择就体现出来了。同桌望着单子目瞪口呆了几秒,然后发出了“杀猪般”的尖叫。他追上刚刚溜走的施佳佳,可这张纸条怎么也塞不回去了。
当他一字一句读着:“请你在今晚七点观看开学第一课,并写好观后感交给班主任。”时,我很好奇,为什么老师只发了一部分的纸条?我真想问问来上课的老师,可我知道好奇心会害死“猫”的。于是,我紧紧地捂住了自己的嘴巴。