好奇心作文
强烈的好奇心是创新的源头。带着这颗好奇心,我不断地探索追求,它让我享受到了成功的喜悦。
记得我四年级的时候,爸爸给我买了一个魔方,我把魔方打乱顺序让爸爸对,只见爸爸三下五除二,一边背着口诀,手指一边转着,不一会儿,爸爸就把魔方对好了!我一边赞叹,一边记爸爸的口诀,我机械地按照爸爸的口诀对着魔方,不一会也对好了。难道魔方里面有魔力?只有念着口诀,魔方才能施展魔力吗?魔方怎么如此神奇呢?我拿着魔方左看右看,拆拆看吧!我把魔方拆完以后,我惊奇地发现:巴掌大的魔方不虚此名!它是一个正六面体,由26块及一个支架组成。结构简单的魔方能舞出大大超于万亿种的变化。
还有一次,妈妈奖励给我一架遥控直升机,我开心地玩着,看见遥控飞机飞到了树顶上,觉得很奇怪,为什么它可以飞得那么高呢?我问了爸爸,爸爸告诉我:简单的说就是遥控飞机产生的升力大于自身的重力,遥控飞机分电动和油动的,如果是直升飞机的话是靠风叶的璇转,拉动飞机的起飞。爸爸给我讲了这么多,我还是不明白,我开始拆遥控飞机,拆开以后,我发现有一块电池,一块电板和两个电机,电机上的齿轮带动风叶的齿轮,使风叶旋转,从而带动飞机起飞了!刚买的遥控直升机被我拆了,我要用直升机零件自制侯氏飞机,一下午,我趴在地下,研究着、尝试着......强烈的好奇心下,我终于自制出属于自己的飞机!
拆玩具源自我傻傻的好奇心,这傻傻的好奇心也伴我享受无穷的奥妙世界!