克服困难作文
我克服过许多困难,但令我刻骨铭心、难以忘却的还是学英语这件事。前年暑假,妈妈送我去一个英语培优班学习,因为我胆小,生怕说错了,总是不敢举手发言。当时教我的老师Miss刘看在眼里,急在心里。
有一次我上完课,妈妈去接我,Miss刘便把我在英语培优班里胆小的情况告诉了妈妈。Miss刘和妈妈商量后,决定让我和妈妈留在那里看一看小班的小朋友上英语课的表现。我看后惊呆了,那些只有四、五岁的小朋友们根本不像我那样胆小,一个个争先恐后地举手发言。回到家,妈妈帮我在电脑里下载了和我在英语培优班里学习的英语同步的教材视频。从此,我每天从英语培优班回来后,就跟着电脑读、唱。功夫不负有心人,几个星期后,我开始大胆地举手发言了,英语成绩也提高了。
从这件事中我明白了:世上无难事,只要肯登攀。世界上没有人做不到的事,只要你认真的努力去做,就一定能成功!