每一个人的人生之路都会面临不同的阶段,在不同的阶段的人生经历也是不同的。现在的我们正走在求学的道路上,这条路并不似想象中的平坦,它布满荆棘,而我们要做的就是披荆斩棘。
在这条路上,有时也不免会走歪路,在前一段时间,我非常的喜欢玩游戏,那游戏里绚丽多彩的画面简直让我神魂颠倒,导致了我有时上课会走神,这就是我们青少年时期求学道路上的一个困难。有时我们会被这游戏所诱惑,可当我越玩到后面却发现其实游戏只是一个用来消磨时光的机器,我们不能把大量的时间浪费在这上面,而更应该用在学习上。明白这一点后困难也就迎刃而解了。
不过在求学的道路上,有时还会遇到被同学误会,和同学争吵等问题,虽然都是些小问题但如果处理不得当的话,这也许会使我们走更多的歪路。当然这些都是求学之路上所遇到的困难,我们不得不去克服。不过,当我们找到正确方法的时候,苦中也会有乐。比如说:当我们在做数学题时,如果你掌握了所要掌握的知识,或者当你解开了一道数学难题时,你的内心会产生无比的自豪感,这些自豪感会代换成等量的快乐来充实你的心房。
当然,这些快乐和困难只是这条道路的一小部分,未来的路还很长,挑战也有很多,所以我们既然决定了走求学的道路,就一定要努力,既然努力了,就一定要有所作为,未来值得期待!