一直在路上作文
一直行走在大学的边缘,无意看到蒋方舟先生的一句话:没有想过退学的大学生不是真正的好学生。思考了好久,退学的练头也许折磨了好多像我们这样的大学生,但迫于现实压力,我们还是一直在路上,蹒跚的行走着……
忘记了微笑,失去哭的权利,看似快乐的累。
于是,为了消遣大学的无聊,减轻家庭的压力,充实自己的生活,很多选择了在学校做兼职,也许,这样才会更加懂得生活的意义。一直也想找份工作,去体味生活的辛酸苦辣。很多时候,发现自己是如此的幸福,大学一直生活在父母的保护下,一直靠着他们。其实自己是能吃苦的,但受不了别人的责说,那样自己就会觉得难受,泪也会忍不住的往外跑。可能是自己眼泪不争气的原因,还是不够坚强,所以一直想锻炼下自己。
别人的责骂,有时候更加能够让我们清楚的认识自己,也许,这是一种动力,不得不让我们学会坚强,学会适应压力。
突然,在工作中发现自己长大了,更加坚强了,更加能够适应别人的指点了。
人总有一天是要长大的,小时候,一直盼望着长大,那样爸妈就不会念叨了,现在,长大了,却要接受社会的念叨了。爸妈的话有时候可以回一句,但进入社会了,很多时候泪水只能往肚子里面咽了,因为爸妈会包容我们,但进入社会,你已经不是孩子了,社会只会要求你越来越好,那样他们才会接受你。
我想我懂了,我也会让自己坚强的面对生活的,要学会适应环境,而不是环境适应你。