看到这个题目的我,首先是感叹,时间过得真快!虽然宅在家里,但停课不停学,我和小马驹们已经连续话题打卡这么多天了!在此,我要为懂坚持的我们点个大大的赞!
其次是好奇,一贯会给我们创造惊喜话题的夏老师,今天出的这个题目,有什么特别之处,为此,我还百度了《十日谈》这本书,原来这是意大利作家的薄伽丘的作品,借助十位年轻男女的十天生活,叙述了一百个关于人的假丑恶和精神的人的真善美的故事。咱们天马班的这十天,创造出的佳作,怕是早已超过了一百个吧!我们每个人都有了进步,不愧是牧马人,用心良苦!这回,我要为有创意的夏老师点个大大的赞!
言归正传,我来总结一下这些天的话题打卡。我最大的感受是,“痛并快乐着!”当看到一个话题,我有材可写、文思如泉的时候,我是快乐的;当看到写在日记本上的一个个铅字,转变成一篇篇完整的习作时,我是自豪的;当看到夏老师给我“10分”的肯定,并精心点评的时候,我是幸福的;当看到一个话题,我冥思苦想、无从下笔的时候,我的内心是煎熬的;当看到因为不够努力,没有得到满分时,我的内心是伤感的;当想到只剩下最后一次话题打卡了,我的内心是不舍的;可转念一想,在未来的某一天,牧马人说不定还会带给我们不同寻常的小惊喜,我的内心又是充满期待的
有话题打卡的日子,是我进步的日子,是宅家生活里最值得回味的日子,每一篇都是满满的回忆,每一篇都有可圈可点的地方。
在接下来的日子里,不管有没有话题打卡,我的日记打卡不会停,我会继续用夏老师总结的好文章评判的四个标准“选材新、立意奇、构思巧、语言美”来要求自己,做一个笔耕不辍的“小马驹”!