一直在路上作文
闲来无事躺在床上,望向窗外,点点星光使浩瀚的夜空挂上了一副神秘的面纱。我变得没迷茫,不知不觉中来到了另一个世界。
茂密的梧桐树遮挡住了射向地面的阳光,一对老夫妇被他们的儿女紧紧地搀扶着走在这洋溢着幸福光斑的小路上。我看到了,看到了父母对家庭和睦的满足;看到了父母对孩子以成才的满足;看到了父母对孩子平安幸福的满足……
破陋的房子里,不成形的桌子上放着一个发了霉的馒头,破旧不堪的床上躺着一位年迈的老奶奶,她的眼里充满了悲伤。老奶奶是多么希望自己能被孩子搀扶着出去走一走啊。但是孩子们却一个个锦衣玉食的在空调房里呆着,而他们的老母亲却在狂风中受寒冷的侵蚀。我看到了,看到了奶奶眼神中对孩子的期盼;也看到了奶奶眼神中对完整家庭的渴望;更看到了奶奶眼神中对孩子的失望。
奶奶的眼神刺痛了我的心,伴随着疼痛的感觉我张开了双眼。原来只是一场梦啊。可是这场梦是那么的真实,幸运的老夫妇,不幸的老奶奶。同为老人为什么命运的差距会这么大呢?老奶奶的孩子是否还记得在遇到挫折时,是谁在你身边鼓励你、安慰你;在遇到困难时,是谁帮你收拾残局。
起身,走在路上。我恍然大悟只要多和父母沟通、交流,我就会减轻父母工作上的压力;只要多陪伴父母,就会缓解父母心中的那一份孤寂;只要心里装着父母对你的那一份恩情,就永远不会忘了自己要回报父母。抬起头仰望星空,我发现了美!