诚信伴我成长,这句话一向到此刻还一向在我的脑海里久久没忘却,这是正因一件事。
有一次,父亲带我和母亲去吃一个高级餐厅的晚饭,正当临走时,母亲突然的大喊:“糟了!我想起来这天还要给我的同事送一个东西呢!这天估计是不能去吃了。”母亲稍带遗憾的说。
父亲却说:”你怎样才想起来啊!怎样能够说不去就不去呢!那的座位可很难订得着的啊!我但是订了一个星期才订到的!你送个东西也不是什么大事,大不了明天再送啊!”
“虽然这样能够,但这位同事是很信任我的!我不能让他在家里傻傻的等一天啊!”母亲的声音提高了几度。
经过几分钟的沉默后,父亲说:“恩,好吧,你去送吧,可不能让他在家里傻傻等一天啊!”父亲把母亲的话重复了一遍。
几天过去了,母亲的手机响了,母亲正在洗澡,我就先帮她接了。
“喂,是艳华吗?”电话那头传来了声音。
“您好!我不是我母亲,我是她的女儿。”我说。
“啊!是你啊!你母亲在那天给我送来了一份十分重要的东西,如果她不送来,我可能连饭碗都丢掉了呢!你可要好好帮我多谢你母亲哦!”
我听到那里,所有想讲的话全堵住了,原来母亲是多么的高尚啊!我为我母亲的诚信而骄傲!