诚实守信作文
我们要做诚实守信的孩子,诚信是一种责任, 一种美德, 一种力量。
那是一个炎热的暑假, 我和妈妈、姐姐一块乘火车去北京游玩。 到了北京就必须要乘地铁, 我们一到北京就直奔地铁站。姐姐和妈妈在买地铁票,我在一旁玩,。这时, 我看见地上有一张地铁票, 我捡起来问:“ 这是谁的地铁票,这是谁的地铁票?”
“小朋友,你拿着吧。”
“小朋友,你给它画上画 ,折一折。”
“小朋友,你扔到垃圾桶里面吧。”许多不同地声音在耳边回响
我说:“我是一名少先队员,我不能这样做。”可还是有人在说:“拿着吧, 拿着吧,送你了,送你了。”
我在想:为什么这些大人会有这样的想法,怎么能这样教育我们少年儿童呢?
正在这个时候,又有一个穿黑色风衣的男人迎面走了过来,这个人高马大的男人对我说: “送给我吧,我还可以卖钱呢?”
我转身就跑,我心里一边想着刚才发生的事情,一边加快速度的快跑,一边我的泪水像泉水一样往外涌心,那时我的心里很难受仿佛无数的针尖扎着我的心。我想:这些人都是贪图便宜。这个世界为什么会这个样子呢?