瞬间的作文
一天有十二个时辰,一个时辰有六十个屈指,每个屈指都是一瞬,人的一生有太多的一瞬,所谓 ” 瞬息万变“。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。“在这个世界上,有许多事,不是你想与不想就可做与不做的,它不是由你来决定的。就如一个人的生命走到了尽头,不是你想留就能留得住的。是啊!我们留不止,如果我们留得住,那我真想把爷爷永远留在身边。
在前年秋天,我第一次感觉道失去至亲的痛苦,那种生离死别的痛。记得那年,爷爷因第三次中风被送到医院,从那次起,爷爷便一直睡着。后来,医生抢救无效,我一直不敢相信:不会的,他诊断错了,爷爷只是累了多休息了几天,怎么会没救呢!“后来,大家把爷爷接回了家,爷爷躺在地上,一动不动地睡,像动物在冬眠一样。我和哥哥就陪在爷爷身边。可是没想到就在两天后的下午,爷爷的心脏停止了跳动,顿时家里的哭闹声连绵不绝,而我却没有掉一滴眼泪,不是因为我不爱爷爷。我愣愣的站着,心里像猛地被人生生抽走了一块,我仍然认为他只是和前几天一样睡着,说不定某个时刻,他便会悄然睁开那双眸。
可是,现实太残酷,在一个阴云密布、雷声滚滚的凌晨,我们一路陪着爷爷来到了殡仪馆。不久来了几个人,手里推着一张小铁床,他们将爷爷抬上小铁床,我见那去处有熊熊烈火。哦!不!他们要干什么,我想陪着爷爷,可他们不许,我拼命上前想抓住些什么,可我什么也抓不住。就在那一瞬间我的泪水如长江之水滚滚的涌出眼眶,我终于哭了,我眼睁睁地看着我的爷爷渐渐离开了我的视线,我真的要失去爷爷了吗?往事像放电影一样重现在我的眼前:一个孙女在爷爷身边捣乱,爷爷喝酒,她把酒杯藏了起来,爷爷总说要打,可每次都高举巴掌轻轻落,是啊,他舍不得打!他用那双瘦骨嶙峋的手教我打算盘,教我简单的珠心算,他那么好,却再也不会教我了。
爷爷,你在哪里?你过得好吗?再次走进爷爷的家里 , 那熟悉的烟草味,啊!那是爷爷的味道。爷爷,以前你为我付出那么多,我曾说过,我会报答你。可现在,你在哪里?你会升到空中成为一颗闪烁的星星吗?如果会,我会每晚望着星空找你,你会成为一个被天神眷顾的天使吗?如果会,我愿你无忧无虑,快快乐乐!
爷爷,你是我最亲的人,我会将对你的感情寄托在奶奶身上,你一定要快乐!