瞬间的作文
“滴答、滴答...”,记忆时针划过那些瞬间,回过头细数那些点点滴滴。有时像奶糖,甜甜的;有时像柠檬,酸酸的;有时像咖啡,苦苦的。
那一刻,甜甜的
“宝贝,来这,爸爸在这里!”爸爸敞开怀抱,对站在不远处、站得还不稳的我说。我睁大眼睛,看着两个宽大的手掌,一步一步摇过去。忽然,我脚一歪,整个身体也跟着摔下来。好痛啊!忍不住哭起来,爸爸看着,伸出一个手指头,而不是扶我起来。我诧异的看着他,“爬起来,宝贝,爬起来,爸爸在这里!”我的小手就那样紧紧拉着他的手,艰难的爬,好不容易站起来。爸爸扶稳我,又离开我,让我走过去。
就这样,一次又一次的摔倒,一次又一次的爬起来....
走路就是这样艰难,但是在走到爸爸面前,扑倒他怀里的时候,似乎一点也不难了。爸爸开心的夸我聪明,开心的笑着,那一刻,甜甜的`......
那一刻,酸酸的
那是一个冬天的早晨,爸爸送我去学校。
寒风凛冽,像刀子刮在脸上,还有微微的疼,刚梳好的头,因为没戴帽子的缘故,也有些翘起来了。“冷吗?靠爸爸身上。”我垂下头,“丫头,在在学校要好好学习,听老师话,懂吗?”我明明自己已经骑车过来了,他还是不放心,每个星期五都早早的在学校等。他知道,那天路上人多,车也多,所以周五在人群中,总能远远的,远远的看到他等待的身影。而现在,他正顶着风送我上学。
一点一点的靠近学校了,马上就要到了,我忽然看到他头已有点花白的头发,心里有点瑟瑟的。这么多年,他受了许多苦,也变瘦了。那一刻,酸酸的......
那一刻,苦苦的
不知道从什么时候开始,他喜欢喝咖啡了,与之俱来的,还有烟、酒......
可能是生意上的失意,也可能是别的地方不顺心,爸爸开始变得暴躁了,这个爸爸,让我有点害怕了。直到......
那天晚上,他又是很晚回家,我迷迷糊糊中听到了开门声。我爬下床,隔着门听声音。
“妈的病,真的好不了了吗?”
“太晚了,发现得太晚,来不及了,医生让我们早点准备。”
我打开门,“爸,奶奶怎么了吗?”他好像挺惊讶的,但是很快,我看到他眼睛里的泪花。他不说话,只是回了房间,那脚步,似乎是沉重的。那一刻,苦苦的......
往事依依,那些记忆中的瞬间,是我永恒的、珍惜的时光……