我的心儿怦怦跳作文
生活中有些事或让人激动,或叫人紧张,或会令人担忧,或让人害怕,每当遇到这样的事,我的心儿都会怦怦直跳。然而有一件事,至今我仍记忆犹新。
那是我自己一个人在家的经历。一个凌晨,我正睡得香,被一阵“咔!咔!”声惊醒,屋里一片漆黑,我四处张望,没人,又叫了一声“妈妈?”没人回答,“天哪!妈妈出门了,只有自己在家。”我惊恐万分,不安起来。我一动不敢动,紧闭着双眼,可妖魔雾气总会出现,我竖着耳朵听着房门,等待妈妈的归来,一分钟,两分钟……可还不见她回来。怎么办?想起手机这个“救星”,于是我鼓足勇气爬下床,给妈妈打电话。“铃铃铃!”手机在屋子里清晰地响起来,妈妈没带手机,没有任何方式可以和妈妈取得联系,我的心立刻被揪到嗓子眼儿,怦怦直跳,像要跳出来一样。
为了躲过这段时间,我只好连滚带爬逃回到被窝里,打开床头灯,抓起一本书读了起来,这是能让自己沉醉其中,忘掉一切东西的最好选择。可我读了一本又一本,还是无济于事,刚刚读的几本也不知是什么内容了。我时不时地瞟向门口,好像幽灵一步一步向我走来,好像每个角落都有一双眼睛盯着我,我吓得神经紧绷,汗珠湿透了衣服,我的心像十五个吊桶打水——七上八下,这种滋味真是不好受。
“咔咔!”门终于开了,妈妈回来了,我冲进她的怀里……
直至今天,回想起当时的情景,能够想像当时的心情。那一刻,我被吓得狼狈不堪;那一刻,我的心儿怦怦跳。