一个夏天的晚上,天气很凉,我在舅舅家吃过晚饭独自走在回姥姥家的路上,街道旁的路灯很暗。
这是一个漆黑的晚上,我一个人走在回姥姥家的路上,走到拐角时,忽然,一个黑影从我面前飘过,我吓了一跳,马上把脚步放慢了很多,心都提到了嗓子眼儿,“喵!喵!”只见那个黑影叫了几声,原来是一只大黑猫啊!真是虚惊一场。
到了马路口,我加快了脚步走了过去“滴滴!”“啊”我被鸣笛声吓了一大跳,一辆大车从我面前呼啸而过,耳朵被震的嗡嗡响。
走着走着,我觉的背后一阵凉风,心里又想:会不会有坏人跟踪我?或是有什么野狗野猫出现来咬我?正当我还在想的时候,树上响起了“沙沙”的声音,树枝晃动,树影照在地上,忽闪忽闪的,我紧张的瑟瑟发抖,腿都已经发软了,我哆哆嗦嗦的向前走,我越是想走快点,腿抖得越厉害。
终于,我看见了姥姥家门口的那盏路灯,我不敢向别处张望。怕一张望就成怪兽的晚餐了,我加快脚步朝路灯旁的大门走了过去,我用力的用手敲了敲门,没回应,我又用力的敲敲门,终于“吱呀”一声,门打开了,是姥姥,我紧紧抓住姥姥的手,过了好了会儿,我才平复下来心情。
这一次走夜路,让我的胆子变大了,以后我也敢走夜路了。