他叫王庭德,不错,人生没有过不去的坎,凡事靠自己,他的一路上有被人欺凌的痛苦,有嘲笑过的难堪,但他并没有失去信念,他坚持着自己的方向,用笔构架翅膀,用文字照亮黑暗,坚持自己的文学道路:“抱怨没有用,流泪没有用,凡事靠自己。”这是他的原话,努力学习改变成长的命运。用热情的火焰点亮人生,珍惜美好时光,怀着感恩之心,拥抱世界,拥抱未来。
题记:“没有一个人的生活道路是笔直的!”
今天,来了一位作家,他的经历如苔花寂寞、悲惨,但仍傲然盛开,他说:“人生没有过不去的坎,凡事靠自己。”
一位患有侏儒症的人,身体矮小,拥有不了正常人的活动,但他做的事在我看来却远远超出了自己的范围之内,他坚强、勇敢,以弱小之躯,昂扬向上。
听他演讲之时,我被他的求学之志深深感动。他说他想上学,但是他身体不正常,学校校长没有同意,于是他每天在窗口偷学,翘首以盼的是对知识的渴望,对天空的向往,但他还是被老师看到了,他迈腿就跑,听见句句嘲讽,他泪如雨下,看到指指点点,他痛断肝肠:他怨上天不公,为何独独降下苦难给他。
痛苦之后,他还是坚持每天来学习,不怕困难,坚持不懈,终于有或许是诚心感动了善良,乐观驱散了黑暗,校长看到他如此好学,便同意他来上学。他通过坚持不懈冲破了困难。掂起脚尖,要触摸天空的高度。知识伴我成长,读书改变命运。
他叫王庭德,不错,人生没有过不去的坎,凡事靠自己,他的一路上有被人欺凌的痛苦,有嘲笑过的难堪,但他并没有失去信念,他坚持着自己的方向,用笔构架翅膀,用文字照亮黑暗,坚持自己的文学道路:“抱怨没有用,流泪没有用,凡事靠自己。”这是他的原话,努力学习改变成长的命运。用热情的火焰点亮人生,珍惜美好时光,怀着感恩之心,拥抱世界,拥抱未来。
知识的海洋是漫无边界,梦想有多远,就要走多远,飞多远;人生的道路是坎坷的,漫长的。在此谨以淡薄的文字祝愿王庭德老师平安健康,愿他的文学之路,更加灿烂,愿他的创作之梦,点亮星空。