如果绿是一种颜色……
那么,我愿意化成一阵春风,吹嫩柳芽,吹开含苞的花蕾,吹动水蓝色的湖面泛起微妙的涟漪;我愿意化作一阵细雨,滋润坚韧而茁壮生长的小草,并且在清脆的叶片上弹奏生命的乐曲;我愿意化成一缕阳光,温暖土壤里努力呼吸成长的芽儿,在树叶上裁剪下金色的回忆,给万物上层亮丽的颜色!我愿意……
但是,我只是个普通平凡的学生。我只想保护好草地上柔弱的小草,爱护好馥郁芳香的花朵,而不让一片苍凉的荒芜充斥眼里。我希望看到清澈的池塘里鲤鱼嬉戏,而不是垃圾沉浮;道路上整齐干净,而不是纸屑随风招摇……绿油油的青草令人心旷神怡,清雅的花香沁人心脾。只是弯一下腰的功夫,多走几步路的代价,就能换来一片整洁亮堂,生机盎然的城市风景,难道不是轻而易举的吗?
绿是一种颜色,一种象征生命,象征活力的颜色!
如果绿是一种心情……
就像米卢所说的“快乐足球”一样,学习也能成为“快乐学习”。如果把学校、教室看成是一个练习堆积如山,考卷铺天盖地的地狱,那简直就是危言耸听。学习本该是一次快乐而富足的精神旅行。虽说一路上行程艰辛,但是沿途风景却引人入胜,尤其是终点的景致更是令人心驰神往。既然如此,就让我们放下学生的行囊,轻装上阵。只要怀着绿色的心情,轻松而坚定地踏上征途。不要忐忑不安,不要沮丧失落,只要沉着而勇敢地一直前行!或是享受清风拂面,或是抗击暴雨倾盆……
而对于那些行色匆匆惜时如金的人们,物质追求并不代表着富有,更不意味着拥有健康和快乐。纵然腰缠万贯,如果这世上已无一征净土,无一滴净水,这堆积如山的金钱还会让人趋之若骛吗?只有这独一无二的大自然才是无价之宝啊!只有怀着平和坦然的心情,才能从大自然中取之有道,用之有道!
绿,无所不在。只要我们人人拥有一颗热爱绿色的心灵,整个世界就会“绿树成荫”!