打扫卫生作文
今天是一年一度的劳动节,劳动最光荣,所以我决定帮妈妈打扫卫生。
首先我决定帮妈妈扫地。我先拿出了扫把和畚斗,然后我拿着扫把开始扫地,我左扫扫右扫扫,可是地面一点都没有干净,反而还更脏了,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“要顺着一个方向把垃圾扫到一堆,扫完这个地方去另外一个地方扫。”我说:“好的。”我按到妈妈说的方法一点一点的扫,果然家里变得好干净,我看着干净的家里,心里比吃了蜜还甜。
我又来帮妈妈叠被子,我先把被子抖平,然后我一圈一圈的把被子搭好,我这样折……再这样折……我把被子搭好了。
最后我决定洗碗。我把桌上的碗筷放进了水池里先把桌子上的油擦干净,再去清洗水池里脏兮兮的碗。我打开水龙头,往抹布上挤了一点洗洁精,我拿起抹布,在碗里面来回擦,值得注意的是,妈妈特意嘱咐我要把碗外面也擦了一下,我怕没有洗干净,用鼻子闻了闻,一点味道都没有了,一个二个三个……。接着我把碗放进了柜子里。妈妈看了看我扫的地和叠被子和洗碗。妈妈说:“儿子你长大了,你可以帮我分担家务了,而且干的很认真。”我说:“这是我应该做的。”
我明白了:妈妈做家务是多么的辛苦,我们以后要多多帮助妈妈做家务。